17 неделя беременности

17 неделя беременности

На сроке 17 недели беременности продолжается интенсивное внутриутробное развитие малыша. Параллельно развивается и плацента. Если на первых неделях она представляло собой всего лишь тонкую оболочку с хориальными ворсинами, то сейчас она превратилась в плотную массу с собственным весом четыреста восемьдесят грамм. На этом этапе беременности плацента полноценно сформирована, она обладает густой сеткой кровеносных сосудов, которые обеспечивают питание малыша, а также вывод отработанных продуктов. В это время закладывается так называемый «коричневый жир», который представляет собой жировую ткань особого типа, которая обеспечивает теплообмен маленького организма. В то же время у малыша отсутствует подкожный жир, а сама кожа еще слишком тонкая.

Ребенок учиться реакциям на громкий звук, доносящийся поблизости . Ультразвук может показать Вам, как меняется активность плода при определенных звуковых сигналах.

К семнадцатой неделе рост малыша – одиннадцать-двенадцать сантиметров от темечка до крестца. Вес ребёнка приблизительно сто грамм.

Изменения в организме женщины:

Организм женщины продолжает работать за двоих, поддерживая свои силы, а также развитие ребенка внутри себя. На 17 неделе беременности сердцу ежедневно приходится справляться с объемами крови, в полтора раза превышающими нормальное состояние. Происходит это в основном за счет питания плаценты. Ускоренное кровообращение повышает нагрузку на сосуды, в том числе мелкие капилляры в носу и деснах. Не пугайтесь, если у Вас начнутся незначительные кровотечения из носа или повысится чувствительность кровоточивость десен. Также возможно усиление потоотделение и появление более обильных влагалищных выделений. Это не опасно, но требуется более интенсивно следить за чистотой своего тела.

На данном этапе беременности Ваша матка поднялась до уровня от трех с половиной до восьми сантиметров ниже пупка, ее дно располагается на середине промежутка между пупком и лонным сплетением.

Читать далее
Черничный пирог – «Mustikkapiiraккa» по-фински

17 неделя беременности, как и прошлая – очень благоприятное время для проведения различных анализов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

17 неделя беременности
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook