Банный день

Банный день

Банный день

Главные сезонные проблемы нашей кожи — сухость и шелушение. Холодный ветер, перепады температур, воздействие искусственного отопления делают ее крайне уязвимой. Чтобы не усугубить ситуацию, водные процедуры нужно проводить по всем правилам. Любителям горячих ванн следует понизить градус (горячая вода провоцирует расширение кровеносных сосудов и чрезмерное испарение влаги из тела), а время ограничить минутами. Выбирайте средства по уходу с питательными маслами, витаминами и растительными экстрактами. Старайтесь наносить их мягкими массажными движениями. Это улучшит кровообращение и обеспечит приток кислорода к тканям.

 

Пена дней

Подставляя тело потокам воды, замените обычное мыло на гели с нейтральным рН или нежные масла — они защитят кожу от пересыхания. Фруктово-цитрусовые и свежие композиции не только взбодрят пасмурным утром, но и обеспечат коже необходимый уход: очистят, увлажнят, подтянут и насытят питательными веществами.

 

На волоске

Волосы не стоит мыть слишком горячей водой. От зимней ломкости и тусклости спасут увлажняющие шампуни и бальзамы, питательные маски и сыворотки. Выходя из душа, не забудьте нанести на кончики каплю масла.

 

Дела телесные

После душа используйте кремы, обогащенные маслами ши (защищает от низких температур) или макадамии (сохраняет гидролипидный баланс), укрепляющие концентраты для поддержания тонуса и натуральные масла, обеспечивающие глубокое питание и увлажнение.

Читать далее
Злаковая диета

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Банный день
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook