Через сколько времени можно забеременеть после рождения первого ребенка?

Через сколько времени можно забеременеть после рождения первого ребенка?

Через сколько времени можно забеременеть после рождения первого ребенка? Я родила ребенка десять недель назад, а вчера начала ощущать легкую тошноту. Через сколько времени можно забеременеть после рождения первого ребенка?

Как определить беременность, если кормишь ребенка?

Новая беременность через десять недель после родов — дело довольно необычное, особенно для кормящей матери (у которой овуляция, как правило, не начинается до момента уменьшения числа кормлений), однако такие случаи регистрировались. Если вы или ваш партнер не подверглись стерилизации, то риск зачатия остается при каждом половом акте, даже если вы пользуетесь противозачаточными средствами и тем более если не пользуетесь.

Однако беременность, наступившую в послеродовой период, трудно определить. Это тем более верно в том случае, если у вас не возобновился менструальный цикл, поскольку первая подсказка, которую получает женщина относительно возможной беременности, это отсутствие месячных. Если вы кормите грудью, то еще один признак беременности, на который полагаются многие женщины, — увеличение и болезненность молочных желез с увеличением васкуляризации (формирование новых сосудов внутри ткани) — тоже не выражен.

Однако по мере развития новой беременности появятся другие признаки:

уменьшение количества молока, поскольку беременностью и лактацией управляют разные гормоны (хотя такое понижение количества молока может быть вызвано усталостью, недостаточным количеством кормлений или другими факторами);

ранний токсикоз беременности — тошнота и рвота по утрам (хотя это может быть связано с пищевым отравлением или желудочно-кишечной вирусной инфекцией) или частое мочеиспускание (хотя это может быть связано с инфекцией мочевыводящих путей).

Читать далее
Аллергия на холод и её лечение

Если у вас есть причина подозревать, что вы беременны, или вы просто нервничаете из-за такой возможности, воспользуйтесь домашним тестом на беременность или отправьтесь к врачу или в больницу, чтобы вам сделали соответствующий анализ. В том случае, если вы действительно оказались беременны, вам следует как можно скорее показаться гинекологу.

Новая беременность в год родов является огромной нагрузкой на организм, так что вам потребуются тщательный врачебный контроль, дополнительный отдых и как можно более хорошее питание.

Поскольку практически невозможно одновременно обеспечивать достаточное питание как грудному ребенку, так и развивающемуся плоду, желательно перевести ребенка на молочную смесь. Если вам очень хочется продолжать кормление ребенка, обсудите этот вопрос со своим врачом: вероятно, вы сможете обеспечить ребенку смешанное вскармливание, докармливая ребенка смесью.

В этом случае будет особенно важно, чтобы ваше питание было достаточно калорийным (оно должно содержать около 300 калорий на плод и еще 200—500 на обеспечение лактации), высокобелковым (пять порций в день) и содержало много кальция, который нужен как плоду, так и для лактации (эквивалент шести порций в день). Кроме того, вы должны будете как можно больше отдыхать.

Оцените статью
Через сколько времени можно забеременеть после рождения первого ребенка?
Уникальная поддержка волос