Декоративно-лиственные растения для сада

Декоративно-лиственные растения для сада

Декоративно-лиственные растения для сада

Декоративно-лиственные растения для сада. Создать неотразимую скромную красоту и придать оригинальное очарование саду, можно подобрав и расположив правильно декоративно-лиственные растения для сада. Да, эти растения не имеют ярких цветков, но восхищают всех своими необычными декоративными листьями, причем на протяжении всего года.

  • Основные представители декоративно-лиственных растений для сада – это папоротники и хосты.

Эти растения со скромными белыми или светлых лиловых оттенков цветками, не благоухают умопомрачительным ароматом, да это им вовсе и не обязательно.
Ведь они впечатляют всех нас филигранностью листьев, крупными размерами, необычной окраской. В жаркие знойные дни, после освежающего летнего дождя, папоротники и хосты со сверкающими капельками выглядят особенно привлекательно.

Кроме этого декоративно-лиственные растения для сада играют роль связующих и уравновешивающих звеньев в пестрых клумбах. Хосты не требуют частой пересадки, а самое главное, великолепно приживаются и развиваются в тени.

Под старыми яблонями, под черноплодной рябиной на дачных участках образовывается очень густая тень, которая очень подходит для папоротников. Но кроме этого здесь будут расти благополучно и такие растения, как тиарка сердцелистная, купены, ландыш майский, копытень, бруннеры, очиток побегоносный, ожики, аризема амурская, лилия пенсильванская, борец дуговидный, хохлатки, барвинок, волжанка.

Если есть возможность увлажнять почву на этом участке, то можно разводить пролески, астильбы, голубые подснежники, морозники, примулы, хосты, ожику лесную и папоротники Даже там, где темная густая тень хорошо растут кочедыжник женский и щитовник мужской.

  • Кочедыжник женский

– изящный светло-зеленого цвета куст с резными ажурными листьями – шедевр прекрасности и гармонии.

  • Папоротник страусник

(простонародное название «Страусово перо») с крупными темно-зелеными листьями образует красивые зеленые «бокалы», высота которых от 70 до 120 см. В середине лета по центру каждого «бокала» из зелененьких листьев возникают спороносные листья темно-коричневого цвета, которые довольно часто используют в экибано из сухоцветов.

Читать далее
Сонник

Перечисленные виды декоративно-лиственных растений для сада довольно неприхотливы. Быстро разрастаясь, они, иногда, заглушают растущие рядом с ними другие растения.

Драмера щитовидная, благодаря огромным листьям улавливает свет даже в самых тенистых местах сада. Очень красивое декоративно-лиственное растение с летними насыщенно зелеными листьями и осенними – эффектно красновато-розоватыми.

Для старого сада в самые темные уголки незаменимым и эффектным растением является бузульник, который великолепно чувствуют себя даже в тех местах, в которых не выживет никакой другой цветок. Желтые цветы-свечи бузульника выхватываются из темноты сада, красиво осветляя все вокруг.

Оцените статью
Декоративно-лиственные растения для сада
Аквариум в интерьере и его особености