Деловой гардероб мужчины

Деловой гардероб мужчины

Деловой гардероб мужчины

Деловой гардероб мужчиныПочему мужчина в дорогом костюме со стильным шелковым галстуком не всегда чувствует себя уверенно в компании собеседников?

По мнению экспертов при выборе делового костюма следует в первую очередь ориентироваться на цветовую гамму, которая подходит именно вам. Ведь среди мужчин редко можно найти такого, кому идут все цвета. Поэтому перед тем, как отправиться за костюмом, определите «свой цвет».

К счастью, существует нехитрый способ определения своей палитры. Для этого нужно взять по куску желтой и серебристой фольги. А теперь станьте перед хорошо освещенным зеркалом и приложите к лицу серебристую фольгу. У вас стали отчетливо видны круги под глазами, а кожа лица приобрела сероватый оттенок?

Приложите золотую фольгу, которая в данном случае должна выгодно подчеркнуть цвет лица. А значит, вам подойдет костюм серо-зеленого, зеленого и коричневого цветов. Тем, у кого во время прикладывания золотистой фольги цвет лица становится невыразительным и бледным, подойдет костюм синего цвета, который будет отлично сочетаться с рубашкой бордового, розового или белого цвета. К белой рубашке можете надеть красный галстук, а к розовой – бордовый (и наоборот).

Отдавайте предпочтение костюмам классического кроя из натуральных тканей. Пиджак с широкими лацканами подчеркнет широкие плечи и придаст вашему облику мужественность. Ни в коем случае не покупайте костюм на размер больше, поскольку через неделю носки вы будете выглядеть неопрятно. Во время примерки пиджака поднимите согнутую в локте руку выше головы. Если отсутствует характерный треск, значит с размером все в порядке.

Следующая информация касается обуви и аксессуаров.

Выбирать их нужно, исходя из вышеприведенного эксперимента. Давайте условно разделим мужчин на «золотой» и «серебряный» типы. Так вот первым следует отдавать предпочтение коричневой обуви и аксессуарам, а вторым – серого и черного цвета. А теперь проведите ревизию своего гардероба и без сожалений отставьте в сторону то, что вам не подходит по цвету.

Подбирать гардероб нужно с учетом традиций компании, в которой вы работаете. В гардеробе мужчины, который ежедневно обязан быть в костюме и галстуке, должны быть следующие вещи: три костюма и столько же пар туфель, три ремня, пять галстуков и хотя бы десять рубашек.

Если раньше считалось, что галстук должен быть темнее рубашки,  то на сегодняшний день такое правило отменено. То есть вы можете выглядеть стильно в рубашке и галстуке примерно одинакового цвета. Незначительное различие допускается между калибром рисунка на рубашке  галстуке.

Читать далее
Микростиль денди: вариант для леди
Оцените статью
Деловой гардероб мужчины
Какая сумка поможет создать идеальный образ?