Диета космонавтов. Как за 20 дней избавиться от 20 килограммов

Диета космонавтов. Как за 20 дней избавиться от 20 килограммов

Диета, которую соблюдают космонавты, считается, чуть ли не самой строгой и сложной. Однако диета космонавтов также дает наиболее ощутимые результаты, позволяя всего за двадцать дней избавиться от двадцати килограммов.

Среди общих рекомендаций к этой диете можно выделить обязательную необходимость поддержания организма витаминно-минеральными комплексами. Также во время соблюдения диеты необходимо выпивать большое количество воды без газа, что поможет более быстрыми темпами осуществить очистку организма, а также помогает избавиться от навязчивого ощущения голода.

Эта диета запрещена людям, имеющим проблемы с пищеварением или в целом с желудочно-кишечным трактом. В остальных же случаях, она также оказывает очень сильное воздействие на организм, поэтому повторный курс данной диеты разрешено проводить не менее, чем спустя год.

Диета космонавтов основывается на следующем принципе:

Потребляемые продукты содержат очень высокий уровень клетчатки. Такая пища очень быстро усваивается, обеспечивая организм минимальным количеством калорий. Вес теряется благодаря тому, что организму приходится тратить значительную часть энергии на преобразование содержащих белки продуктов.

Меню нужно выстраивать примерно следующим образом:

Полностью отказаться от употребления приправ, сахара и соли.

На завтрак:

Кофе (одна чашка) или кефир (один стакан), отварное или поджаренное яйцо (одна штука).

На обед:

Отваренная курица (половинка), бульон (пол литра), кофе (одна чашка) или кефир (один стакан).

На полдник:

Кофе (одна чашка) или кефир (один стакан).

На ужин:

Кофе (одна чашка) или кефир (один стакан), творог с низким показателем жирности (200 грамм), но старайтесь есть его, только если вы больше не можете терпеть голод.

Переходить с диеты к нормальному питанию нужно аккуратно: делать это нужно постепенно, увеличивая число потребляемых калорий. Все первое время стоит воздержаться от жареного и жирного. В небольших количествах стоит также подходить к продуктам, содержащим клетчатку.

Читать далее
Лосось с огурцом
Оцените статью
Диета космонавтов. Как за 20 дней избавиться от 20 килограммов
Актуальные вечерние платья 2012: выбираем по фигуре