Энзимная эпиляция-принцип действия

Энзимная эпиляция-принцип действия

Энзимная эпиляция-принцип действия

Энзимная эпиляция-принцип действия

Спрос на разные типы эпиляции растет, что непременно заставляет медиков и косметологов изобретать новые технологии и способы удаления лишней растительности на женском теле. На сегодняшний день наиболее безболезненным и современным способом является сочетание энзимной эпиляции с удалением волос с тела воском.

Принцип действия

Наверняка всем известно, что волос имеет корень или луковицу, которая сидит в коже достаточно глубоко. Полностью остановить рост волос можно, разрушив луковицу. Однако она поддается разного рода воздействиям только тогда, когда волосы растут.

Энзимная эпиляция является достаточно щадящим методом удаления волос с помощью ферментов или энзимов. Ферменты обладают растительным происхождением, однако они схожи с ферментами, которые способны вырабатываться в организме человека, а также помогают быстро и легко переваривать еду (хемотрипсин, трипсин), разлагая белки на составные части.

При нанесении энзимов, они проникают в канал волосяной луковицы и начинают активно воздействовать на белок, который помогает росту волос. Энзимы разрушают белок так, что он дальше не может восстановиться. Однако важно то, что на другие белки, расположенные в коже, они не действуют.

Дабы активизировать ферменты и усилить их воздействие, участок кожи подвергается обязательной тепловой обработке с помощью специального компьютеризированного термоэпилятора. На этом оборудовании специалист выставляет параметры, которые будут в точности подходить для волосяного покрова и кожи клиентки. Также он подберет наиболее оптимальную программу воздействия.

Так, к примеру, под воздействием тепла канал, который соединяет волосяную луковицу с кожей, расширяется и активизированные ферменты без усилий туда проникают. Воздействие происходит достаточно медленно, поскольку разрушить полностью всю структуру волосяной луковицы сразу же ферменты не могут. Это замедление является недостатком энзимной эпиляции. В результате этого эпиляцию ферментами совмещают с восковой эпиляцией.

Читать далее
Ультразвуковая эпиляция

источник http://ladyclub.org/

Оцените статью
Энзимная эпиляция-принцип действия
Идеальный макияж: 14 слагаемых успеха