Фазы Луны и беременность

Фазы Луны и беременность

Фазы Луны и беременность

Когда Луна рождается, освещена ее правая сторона. Концы месяца направлены влево. Луну называют новой, пока освещена лишь ее правая половина.

Новолуние — это начало месяца или цикла. Это время для того, чтобы подвести итоги и двигаться дальше.

Фаза новолуния занимает три первых дня нового цикла. В эти дни хорошо планировать, готовиться, начинать новые проекты, размышлять о собственном росте и эволюции, а также о своем здоровье.

Убывающая и невидимая Луна

Когда Луна начинает убывать, свет на ее правой стороне тускнеет и остается лишь на левой, а концы месяца повернуты вправо.

Убывающая Луна — это конец цикла, время подводить итоги, завершать дела и расплачиваться по счетам.

Когда Луна убыла, наступает время тьмы, которая завершает собой круг, после чего начнется новый цикл. Эта темнота — время тайн, размышлений, время избавиться от того, что вы хотели бы оставить в прошлом и не брать в новый цикл.

Чтобы что-то завершить или от чего-то избавиться, нужно размышлять и анализировать. Эта фаза Луны благоприятна для медитации, раздумий и созерцания, а также для лечения женских болезней, таких как эклампсия у беременных.

Женская энергия Луны

Известно, что энергия Луны считается женской, а энергия Солнца — мужской. Землю мы зовем «мать-земля», а небо ассоциируется с мужским началом.

Солнце означает день, тепло, свет — то, что в китайской философии называют «ян». Эти энергии быстрые, жаркие, они питают землю. Свет ассоциируется с действием и мужским началом.

Лунные энергии темны и таинственны, холодны и спокойны. В китайской философии этот аспект соотнесен с женским началом — «инь».

Читать далее
Какой интернет магазин женского белья выбрать?

«Ян» и «инь», Солнце и Луна, прекрасно дополняют друг друга. Нам нужны свет и тепло, чтобы вырастить урожай. Солнце, как известно, питает растения. Луна же темна и располагает к отдыху, что вызывает рост семян и помогает благоприятному развитию растений.

Нам стоит поразмышлять над женским аспектом лунной энергии. Лунный цикл соответствует женскому менструальному циклу: латинское слово men означает Луну, а слово menstrual аналогично современному его значению.

Выше говорилось о том, что женщине легче всего забеременеть во время полнолуния или в дни, следующие за ним. В период овуляции творческая энергия женщин возрастает, кроме того, они и в самом деле создают новую жизнь.

Когда у женщины менструация, она избавляется от неиспользованной яйцеклетки, чтобы начать заново цикл, повторяющийся каждый месяц. В это время женщина наиболее сильна и восприимчива.

Именно поэтому во многих религиях, древних цивилизациях и первобытных племенах было принято отделять женщину во время менструации от семьи или даже от всего племени.

Влияние женщин, их духовная сила в тот момент считались слишком опасными и мощными, могущими нарушить ход любого ритуала или священной церемонии. И напоследок…

Синяя Луна

Об очень редком событии у нас говорят «во время синей луны», но употребляя это выражение тысячу раз, я даже не подозревала, что такое явление действительно существует.

Синяя Луна бывает в том месяце, в котором происходят два полнолуния. В таком месяце 31 день. Редкость явления делает его силу просто феноменальной. Первая Луна — обыкновенная, а вторая, дополнительная, мощная и сильная.

Увеличивается влияние на приливы и подземные воды, и как раз в это время могут случиться трагические события, связанные с огромными приливными волнами, вулканической активностью и необычными погодными явлениями. Два полнолуния в месяц происходят нечасто, но все же это бывает, поэтому будьте внимательны.

Читать далее
Развиваем мифы о еде

Используйте такое время для планирования важных событий, так сказать, для посева семян будущих больших дел. Нужно быть осторожным в желаниях во время двойного полнолуния, потому что они вполне могут сбыться…

Оцените статью
Фазы Луны и беременность
Доставка цветов поможет избавиться от хлопот