Фонетический анализ имени

Фонетический анализ имени

Фонетический анализ имени. Выбирая ребенку имя, родители определяют его судьбу. Ведь имя – это своеобразный код, программирующий характер человека, манеру его поведения, отношение к нему окружающих людей.

Практически все имена корнями уходят в глубокую древность и имеют то или иное значение. Например, имя Александр является составляющим двух имен – Алексей и Андрей. Смысловое значение имени Александр – смелый воин. Древнееврейское имя Михаил переводится как «подобный Богу». Владимир – владеющий миром. Светлана – значит светлая, а Ева – жизнь, и т.д.

Называя ребенка, родители хотят, чтобы он унаследовал те или иные черты характера. Но при этом никто не задумывается, как воспринимается имя, произнесенное вслух. Ведь слово – это набор звуков, где каждый из них имеет свою фонетическую окраску: звуки мягкие и твердые, звонкие и глухие, шипящие, рычащие. И каждый из звуков по-разному воспринимается человеческим ухом и по-разному влияет на психическое состояние услышавшего их.

Фонетика, как наука, занимается анализом слов исходя их сочетания звуков друг с другом, ударения, громкости и интонации слова. Ученые-филологи оценивают качество каждого звука по определенной психологической шкале с градацией на 25 критериев оценки звука. Одни звуки несут положительную окраску и влияют благотворно на психику человека, другие, наоборот, воспринимаются человеческим ухом в негативном плане.

Прежде чем выбрать имя ребенку, необходимо понять, как оно будет восприниматься окружающими и самим ребенком. И при этом не следует забывать о кратких и уменьшительных формах имени. Обращаясь к ребенку, вы посылаете ему импульсы определенной частоты с помощью голосовых колебаний и вибраций воздуха.

Звуковые сигналы, как правило, действуют на подсознание. И постоянно обращаясь к ребенку по имени, родители как бы программируют его подсознание на манеру поведения. Доказательством тому может служить гипноз. В его основе также лежит воздействие на психику человека с помощью звуковых колебаний определенной интонации и громкости.

Читать далее
Как выбрать диван? Основные типы механизмов трансформации диванов

Поэтому желательно, чтобы в имени человека как можно больше было положительно-окрашенных звуков, вызывающих благожелательное состояние психики. Чем мягче и спокойнее подсознание ребенка воспринимает свое имя, тем больше положительных качеств у него разовьется.
Фонетическая окраска имени играет также большую роль в общении с окружающими. Представляясь собеседнику по имени (фамилии), вы на подсознательном уровне настраиваете его на определенное восприятие вас вашим визави.

Именно вот эту особенность подсознательных ассоциаций учитывают при выборе имени того или иного бренда. Чем приятнее оно для нашего слуха, тем больше шансов у фирмы в успехе.

Поэтому, чтобы подсознательное восприятие имени гармонировало с качествами личности, заложенными генетически, к выбору имени следует отнестись со всей серьезностью. И в этом поможет фоносематическая характеристика слова.

Это не так уж сложно сделать в наш век Интернет-индустрии. Соответствующие сайты помогут провести фонетический анализ вашего имени (или имени вашего будущего ребенка) по градационной психологической шкале, оценив его по 25 категориям: от «хороший плохой»,…, «грубый нежный» до «громкий тихий»,…, «активный пассивный».

Проведя такой анализ, вы будете иметь представление, подходит ли выбранное для вашего ребенка имя к тем чертам характера, которые вы хотели бы в нем воспитать. А также заранее сможете определить, как будут воспринимать имя вашего ребенка (а значит и самого ребенка) окружающие люди, исходя из подсознательных ассоциаций на звуковые колебания произнесенного слова.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фонетический анализ имени
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook