Фотоэпиляция

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция

В наше время существует несколько видов  эпиляций, чтобы предоставить возможность иметь идеальное гладкое тело и выглядеть безупречно. К ним относиться и фотоэпиляция — новый метод удаления нежелательных волос.  Специалисты  в этой области разработали эту идею  еще более 10 лет назад. Однако за это время такая процедура тщательно изучалась и в итоге была доказана ее абсолютная эффективность и безопасность.

Главные  преимущества фотоэпиляции по отношению к другим методам, это отсутствие механического воздействия на кожу и полная безболезненность процедуры. Соответственно, фотоэпиляция абсолютно не травматична.

Принцип процедуры фотоэпиляции основан на воздействии световых импульсов, которые имеют частоту волн, варьируемых в значительных пределах. В отличие от лазерного, световое воздействие имеет постоянную частоту луча.

За пигментацию волоса отвечает, как известно меланин (белок), именно он улавливает на себе свет. При интенсивном воздействии происходит нагревание меланина, и он разрушает волосяную луковицу. После этого волос выпадает и никогда не прорастает на обработанной зоне. Поскольку меланина больше в темных волосах, они в фотоэпиляции более чувствительны.

Процедура фотоэпиляции позволяет устранить волосяной покров с любого участка тела: зоны бикини, подмышечных впадин, бедер, голеней, рук и верхней губы. Следует отметить и тот факт, что воздействие импульсов света на кожу активно стимулирует выработку белка – коллагена, который отвечает за тонус и упругость кожи. Поэтому после фотоэпиляции не только можно навсегда избавиться от нежелательных волос на теле, но и приобрести шелковистую и упругую кожу.

Эффективность и чувствительность фотоэпиляции

Для того чтобы процедура фотоэпиляции была безболезненной, нужен опытный специалист и конечно качественное оборудование. Желательно подстраховаться и тщательно проверить тот салон, где вы хотите сделать фотоэпиляцию. Чтобы получить качественное обслуживание, специалист должен иметь медицинское образование и лицензию на предоставление таких услуг.

Читать далее
Сумочка как способ сказать о себе

В наше время достаточно профессиональных и компетентных салонов, где можно сделать фотоэпиляции по высшему разряду. Именно в таких салонах должны быть отличная аппаратура, такая например как «Helios» и «Crystal Beauty». Они позволяют настраивать световые импульсы в зависимости от  особенностей кожи и волос. Также эти аппараты имеют оптимизированные программы воздействия.

Кроме того, такое оборудование делает процедуру фотоэпиляции абсолютно безболезненной благодаря регулируемым настройкам охлаждения кожи. Оптимальные параметры импульсов света делают процедуру фотоэпиляции довольно эффективной, и сводит к минимуму количество требуемых сеансов.

Процесс фотоэпиляции

Наиболее эффективная фотоэпиляция возможна при длине нежелательных волос 1-2 миллиметра. Поэтому зону воздействия специалист  предварительно обрабатывает с помощью триммера.

После этого наносят охлаждающий гель, чтобы исключить нагрев кожи и неприятные ощущения во время сеанса фотоэпиляции. Единственное что ощутимо при воздействии световых импульсов это легкое покалывание, но и от него можно избавиться при помощи  ледокаинового крема для эпиляции «Эмла», который наносят за 1,5 часа до процедуры.

Также во время сеанса фотоэпиляции нужно надеть темные защитные очки. Это делается для того чтобы исключить попадания света на роговицу или сетчатку глаза, ну и разумеется по необходимым требованиям.

Когда мастер заканчивает подготовку, он берет манипулу и обрабатывает нужную область кожи. Манипула имеет воздействие не на каждый волосок, а полностью на определенный участок кожи. Это позволяет сократить время сеанса и не потерять эффективность процедуры.

Фотоэпиляцию повторяют каждые 1,5 месяца до полного завершения всего курса. Это решает специалист  индивидуально для каждого человека, только по окончанию курса вы можете быть уверены, что волосы в обработанных областях никогда не будут расти.

Рекомендации  и особенности.

После процедуры фотоэпиляции в течение двух недель будут  выпадать волосы. Обычно эффективный результат достигается уже после первого сеанса, однако дальнейшие процедуры нужны для 100% удаления волос и закрепления результата. После сеанса фотоэпиляции нужно воспользоваться увлажняющим средством, пантенолом или бепантеном.

Читать далее
Горячие воски для эпиляции

На обработанную зону нельзя наносить спиртосодержащие косметические средства. Также в течение первых 5 дней после процедуры не следует посещать сауны, бани и солярии. Не делайте массаж и не находитесь на солнце длительное время. Около месяца нужно использовать солнцезащитные средства. Межу сеансам фотоэпиляции нельзя пользоваться бритвой. А макияж после процедуры не запрещен.

Противопоказания

  • Эпилепсия, экзема, сахарный диабет, псориаз, порфирит, подозрения на рак кожи.
  • Беременность.
  • Загар, темные татуировки, пигментные невусы в больших количествах, келоидные рубцы в анамнезе.
  • Прием фотосенсибилизаторов, фоточувствительность.
  • Открытые раны и «золотые нити».

Оцените статью
Фотоэпиляция
Модные тренды осени 2015
Модные тренды осени 2017