Где берутся вредные привычки?

Где берутся вредные привычки?

Где берутся вредные привычки?  Психологи утверждают, что вредные привычки — это защитная реакция нашей психики. Таким образом она пытается приспособиться к трудностям, переживаний, негативных эмоций.

Поэтому не стоит резко реагировать на то, что ребенок за уроками самопроизвольно грызет карандаш, а то и ногти. Однако и не обращать внимания на такое поведение нельзя, ведь вредные привычки иногда закрепляются так крепко, что избавиться от них не удается и во взрослом возрасте. К тому же часто они становятся далеко не безобидными, как, например, курение, алкоголизм.

Чтобы преодолеть влечение к определенным навязчивых действий у ребенка, нередко необходима помощь квалифицированного психолога, терпение родителей. Позаботьтесь, чтобы у вашего малыша было меньше нагрузок на психику, причин для тревоги, страха.

Любовь — лучше любого лекарства

Секс — лучшее лекарство против стресса. Доказано, что он высвобождает тестостерон, способствует выработке в организме веществ, влияние которых очень позитивный.

Именно поэтому люди, которые ведут полноценную сексуальную жизнь, чувствуют себя счастливыми, энергичными. Полчаса любовь — это потеря 350-400 калорий приравнивается к напряженному занятия на тренажере, получасовой езды на велосипеде.

В крови влюбленных находится на тридцать процентов больше антител, чем обычно. Сексуально активные люди реже простужаются, они выглядят моложе своих сдержанных ровесников лет на десять.

Читать далее
Благодарность и поздравление учителям
Оцените статью
Где берутся вредные привычки?
Что такое хорошо и плохо для роста волос