Все о снах — интересные факты о снах

Все о снах - Интересные факты о снах Всем известно, что многим творческим людям в прошлом приходили удивительные идеи именно во сне.
Все о снах - интересные факты о снах

Все о снах — интересные факты о снах

Все о снах — интересные факты о снах. Всем известно, что многим творческим людям в прошлом приходили удивительные идеи именно во сне.  Как все неизвестное, сон манит, притягивает и пугает. В этой статье узнаем с Вами интересные факты — все о снах.

Когда человека постоянно мучает одна и та же проблема, и он не может её решить, то спасение чаще всего приходит во время сна. А ну-ка вспомните — Менделеева со своей таблицей химических элементов, химика Августа Кекуле, которому приснилась формула бензола, Бетховена, который во сне сочинил пьесу, Вольтера и его поэму. А еще сам Чарльз Диккенс черпал сюжеты большинства своих произведений из собственных снов.

Всё это было в прошлом, и не стоит его (прошлое) посыпать пылью, ведь можно и нам откусить полезного.

 Все видят сны

 Кто-то скажет, что у него нет снов. Можете смело вступать с ним в спор, так как сны есть у всех, но не все их способны запомнить.

 Мы видим сны еще до рождения

 Мы уже об этом писали. Стоит только отметить, что сны сильно отличаются от снов взрослого человека. Но они есть!

Читать далее
Здоровая кожа

 Поспал – забыл

 Половина из нас через пятнадцать минут после пробуждения забывает 75 процентов сновидения.

 Только старая информация

 Часто в снах мы видим незнакомых людей, которых якобы не существует. На самом деле мы видели этих людей, когда то и где то, только не запомнили их лиц. А мозг запоминает всё, и потом воспроизводит, подобно диску ДВД. Но это не совсем факт, и его надо обязательно проверять.

 Цветные сны – удовольствие не для всех

 Примерно 12 процентов из тех людей, которые имеют зрение, могут смотреть сны только в черно-белом цвете. Хотя раньше таких людей было намного больше. Это связано с появлением цветного телевидения.

 Сны по половому признаку

 Мужчинам чаще всего снятся другие мужчины, как не странно. А вот женщинам одинаково сняться и мужчины и женщины. По этому женские сны, как правило, добрее мужских.

 Вашим сном можно управлять

 Стоит нам во время сна унюхать любой запах в реальности, сюжет сна тут же изменяется.

 Чем раньше, тем лучше

 Те, кто записывает сны после их логического завершения, то есть при пробуждении – помнят их с трудом. А вот если проснутся глубокой ночью, посредине сна, то можно написать целую книгу в мельчайших деталях.

 Вещие сны

 Результаты исследований показали, что примерно от 18% до 38% людей даже раз в жизни, но видели вещий сон, а большая часть ко всему испытывала дежавю. Верят в такие сны многие из нас.

 Два часа на сон

 За ночь человек видит от двух до семи снов, что в целом составляет до двух часов сна.

Негативные эмоции

 Страх, беспокойство и чувство тревоги – самые «популярные» эмоции во снах.

Читать далее
Кружевные блинчики

 Женщины – больше спите

 Во время сна мы успокаиваемся и оставляем многие проблемы позади нас. А так как женщины существа более чувствительные, то им и нужно спать больше, хотя бы на час.

 Сонный паралич

 Во сне мы парализованы. Так организм входит в состояние покоя и восстановления.

 Слепые и глухие тоже видят сны

 Просто у них другие сны, такие как их жизнь – они чувствуют прикосновения, запахи. Задействованы те органы, которые у них еще функционируют.

 Оргазм во сне

 Во сне можно не только заниматься сексом, а еще и получить от него полноценный оргазм. Причем ощущения во сне сильнее сексуальных ощущений в реальной жизни.

Оцените статью
Все о снах — интересные факты о снах
Баня — возврат красоты душе и телу