Как избавиться от прыщей и комедонов после лета?

Как избавиться от прыщей и комедонов после лета?

Как избавиться от прыщей и комедонов после лета? Прежде чем мы начнем избавляться от прыщей, давайте выясним, какие их виды оставило нам лето на память и почему?
Прыщи после лета образуются в результате климатических изменений и физиологических приспособительных реакций кожи.

Скорее всего, на вашем лице присутствуют открытые и закрытые комедоны и небольшое количество болезненных красных прыщечков и/или гнойничков. Это не страшно и легко поправимо. Время восстановления месяц-два.
А теперь все по порядку.

1. Открытые комедоны или черные точки.
Обычно появляются в Т-зоне. Представляют собой скопившийся секрет сальных желез, который при контакте с воздухом окисляется и получает черную окраску. «Помыть» черные точки не получиться.
2. Закрытые комедоны выглядят как мелкая сыпь под кожей (смотри фото). На самом деле, это сальный проток с закрытым устьем, в котором собрался кожный жир.

Если на этом проявления летних изменений закончилось, то за месяц вы сумеете восстановить свою кожу. Почему за месяц? Потому что полное обновление клеток рогового именно за это время и происходит.

Как избавиться от комедонов?

В салоне.
Сделать чистку лица. Механическую, ультразвуковую или вакуумную по вашему выбору. И соответствующую маску для сужения пор.
Обязательно купите у вашего косметолога пилинг на фруктовых кислотах для домашнего использования. Он вам очень пригодиться.

В домашних условиях.
Залог нормальной работы кожи — ее чистота. Поэтому очищать зоны скопления комедонов необходимо трижды в день. Утром, в середине дня и перед сном.

Нам понадобятся: эмульсия для умывания с салициловой кислотой, пилинг или скраб, лосьон для жирной кожи, тоник для восстановления pH и увлажняющий крем для жирной кожи содержащий салицилку.

Читать далее
Как нам обустроить детскую

Утром и после возвращения домой после рабочего (учебного) дня мы тщательно очищаем кожу с применением лосьона, затем умываемся салициловой очищающей эмульсией. Затем используем скраб. После скраба следует очередь тоника. И затем увлажняющего крема.

Вечером можно просто протереть кожу соответствующим лосьоном и нанести увлажняющий крем. Внимание! Указанные процедуры проводятся только там, где есть комедоны. Для участков лица с нормальной кожей вы должны использовать свои обычные средства ухода!

3.Красные прыщи и гнойнички.

Обычно их не много, и они проходят, но вот ведь вредные существа, не успеет уйти один, как появляется другой!
Не расстраивайтесь. Это результат воспалившегося комедона, в котором размножились микроорганизмы.Сейчас  мы их быстренько…

Как от них избавиться?

Использовать для области их появления такой же уход, как и против комедонов. Нельзя использовать скрабы. Можно и нужно наносить на них точечно зеленую, голубую или белую глины. Можно умываться средствами, содержащими эти глины или раствором глин с минеральной водой. Можно прижигать их йодом или не разведенным яблочным уксусом.

Что бы избавиться и от комедонов и от прыщей-гноиничков, обязательно, два раза в неделю, в течение месяца выделять время для специального ухода направленного на восстановление и очищение кожи.

Вот его последовательность.
1. Очищаем кожу от макияжа и грязи.
2. Обрабатываем ее лосьоном для жирной кожи.
3. Делаем пилинг на фруктовых кислотах. Если пилинга нет, то в течение получаса на проблемной зоне должен находиться сок, выжатый из лимона. Не давайте ему засыхать, добавляйте новую порцию. Через полчаса, смойте минеральной водой с яблочным уксусом (1:1).
4. Нанесите косметическую абсорбирующую маску или маску из белой или голубой глины. Зеленую глину наносите точечно на воспаленные участки. Действие маски — 20 минут.
Смывайте маску минеральной или кипяченой водой с добавлением натурального яблочного уксуса.
5. Нанесите увлажняющий крем для жирной кожи.

Читать далее
Маска для сухой кожи лица

После того, как прыщи и комедоны исчезнут, продолжайте применять специальный уход еще на протяжении одного месяца, но уже только раз в неделю.

И конечно, избавиться от прыщей после лета нам помогут овощи и фрукты (их надо есть), достаточное потребление воды и полноценный сон.

Оцените статью
Как избавиться от прыщей и комедонов после лета?
Фазы Луны и беременность
Фазы Луны и беременность