Как можно защитить кожу лица от солнечного излучения

защитить кожу лица от солнечного излучения

Как защитить кожу лица от солнечного излучения

Если на улице пасмурная погода кожа лица все равно нуждается в средствах, которые содержат SPF-фильтры, они и есть достойные противники солнечному излучению.

Излучения солнечные бывают двух типов: UVA – которые приводят к изменениям в клетках, возможно даже развитие меланомы, и UVB – они стимулируют выработку меланина в коже, с помощью которого мы загораем.

Как можно защитить кожу лица от солнечного излучения

Выбирая средство с SPF нужно искать те, которые могут защитить и от UVA и от UVB-лучей. Уровень SPF также немаловажен он обозначается цифрами выбирать его нужно в зависимости от проблемы кожи. Для тех, у кого кожа склонна к пигментации выбирайте средство с SPF-защитой, где не меньше 25, летом 40-50. Если таких проблем у Вас нет, используйте средство с уровнем защиты 15, когда на улице стоит жаркая погода – 25.

Для защиты кожи от негативных солнечных облучений, достаточно использовать одно средство, в котором содержатся SPF-фильтры как, например тональный или дневной крем, а также пудра. Все средства с SPF обновлять нужно каждые 3 часа.

Губы также нужно защищать, ведь они самая нежная и незащищённая зона в них отсутствует липидный слой, из-за этого они очень быстро сохнут. Нужно использовать бальзам или помаду с SPF-защитой, это поможет защитить ваши губы от вредного излучения и увлажнить их кожу.

Читать далее
Цвета во снах
Оцените статью
Как можно защитить кожу лица от солнечного излучения
Как выглядеть сексуально в новогоднюю ночь?
Как выглядеть сексуально в новогоднюю ночь?