Как убрать целлюлит в домашних условиях

Как убрать целлюлит в домашних условиях

Целлюлит является проблемой, от которой страдают очень многие женщины в мире. Вся печаль в том, что проблема не в том, сколько женщина весит, а в ее образе жизни, ведь заболевание целлюлит – это нарушение пищевого обмена, поэтому и бороться с ним необходимо комплексно.

Из рациона лучше всего исключить пищу, способствующую отложению жиров и создающую неровность подкожного жирового слоя: жареную картошку, свинину, мучное и сладкое, бананы, маргарин, но ни в коем случае не садитесь на очень агрессивную диету. Заранее планируйте рацион, ешьте больше фруктов и овощей, а вообще, ешьте часто, но минимально.

Также большое внимание надо уделять комплексу специальных упражнений, подтягивающих бедра, ягодицы, пресс и способствующих избавлению от лишних килограммов. Например, встаньте на колени, упритесь в пол руками, и максимально напрягая ягодицы, сделайте мах прямой ногой, при этом амплитуда не должна быть очень большой. Делайте так до тридцати махов за упражнение на каждую ногу.

Для того. Чтобы тренировать бедра, начинайте с приседаний: самое важное не отрывать пятки и держать бедра параллельно полу, спину выпрямить и поставить ноги шире плеч. Выполняйте приседания в три подхода по 30 раз, увеличивая постепенно количество приседаний за один раз.
Антицеллюлитные гели. Скрабы и крема могут воздействовать лишь на верхний слой кожи, и убрать целлюлит в домашних условиях не помогут, поэтому они используются лишь для поддержания тонуса и подтяжки кожи. Самым эффективным средством против неровной, бугристой кожи является массаж, при этом лучше всего его делать на дому. Проводите массаж через день или каждый день.

На проблемные зоны наносите масло и при помощи специальных силиконовых банок надавливайте на кожу так, чтобы она покраснела. Эта процедура обычно продолжается до семи минут, а после завершения массажа смазывайте кожу особым кремом, обернитесь полотенцем для того, чтобы максимально сохранить тепло и спокойно полежите около пятнадцати минут.

Читать далее
Благодарность за свой дар!

Первый эффект вы заметите уже через неделю. К такому массажу лучше не прибегать, если у вас есть воспалительные заболевания кожи, болезнь крови, злокачественная опухоль, гипертония, ревматизм, туберкулез, тромбоз сосудов, тромбофлебит, варикозное расширение вен, инфекционные заболевания.

Оцените статью
Как убрать целлюлит в домашних условиях
Котлеты из индейки в духовке
Котлеты из индейки в духовке