Как выбрать зимнюю обувь для ребенка?

Как выбрать зимнюю обувь для ребенка?

Как выбрать зимнюю обувь для ребенка? Осень еще только вступает в свои права, а заботливые мамы и папы уже думают о том, во что же будет обут их малыш зимой. Да, выбор теплой обуви для ребенка – не самая простая задача. Ведь необходимо найти просто идеальную пару сапожек, которая будет и прочной, и удобной, и красивой, и легкой, и теплой, и эргономичной.

Выбирая для ребенка зимнюю обувь, прежде всего необходимо определиться с размером ребенка. Для этого ближе к вечеру нужно поставить малыша на лист чистой бумаги и обвести его ножку. Почему вечером? Да потому что ноги имеют свойство отекать к концу дня.

После того как получен след на бумаге, необходимо измерить его линейкой от самой выступающей точки пятки до крайней точки большого пальчика. Это и будет размер в сантиметрах. Сам след ножки стоит вырезать и взять с собой в магазин.

Идеальной по размеру будет та обувь, в которой остается до полутора сантиметров свободного пространства между пальцами малыша и носком сапога или ботинка. Эта свободная площадь необходима для того, чтобы обеспечить скольжение пальцам и согревающий эффект ногам. И в более тесной, и в более свободной обуви будет холодно и неудобно.

Кроме того, выбирая модель обуви, стоит обращать внимание на ее полноту и высоту подъема, определиться с которыми можно только во время примерки.

Еще один принципиальный момент при выборе обуви – это эргономичность колодки, ведь стопы ребенка только формируются, и некачественная обувка может привести к различным деформациям.

Правильная конструкция детской обуви предусматривает высокий и довольно жесткий задник, шнуровку или липучки в верхней части для хорошей фиксации ноги, супинатор и небольшой каблучок (до сантиметра).

Читать далее
Модные тенденции от Gucci сезона 2017

При выборе зимней обуви следует учитывать возраст ребенка. Детям до года, которые еще не ходят, лучше всего покупать пинетки или валенки на меху. А вот для деток постарше сегодня существует просто огромный выбор обуви для холодов.

Обувь может быть пошита из совершенно различных материалов.

Материалы для детской обуви

  1. Текстиль или кожа – дышащие материалы, прекрасно подходящие для детской обуви, поскольку они принимают форму ноги малыша. Обувь из кожзаменителя ребенку лучше не покупать, так как на морозе она может треснуть.
  2. Замша, набук – материалы красивые, но сложные в уходе, к тому же невлагостойкие. Так что такая обувь больше подойдет для прогулок по торговому центру, а не по улице.

Кроме материала верха, следует обратить внимание на подошву зимней обуви: она должна быть гибкой и нескользящей, идеальный вариант – подошва из термоэластопласта. Подошва может быть либо приклеенной, либо приваренной к обуви. Во втором случае прочность сапог или ботинок выше.

Имеет значение и стелька. Она должна быть меховой и пришитой либо приклеенной.

В качестве утеплителя современные производители детской обуви используют следующие материалы:

Утеплители детской обуви

  1.  Натуральный мех – овчина. Отличить настоящий мех от синтетического легко: он тусклый, а если раздвинуть ворсинки, то видно, что они на шкуре.
  2. Мембрана – тонкий синтетический материал, пропускающий влагу только изнутри сапога наружу. Такие сапожки лучше не одевать при температуре ниже минус десять. На ногу ребенка стоит одевать не стопроцентно хлопчатобумажные носки или колготы, а с небольшой примесью синтетики, чтобы они не впитывали, а пропускали пот.
  3. Тинсулейт – синтетический материал, не пропускающий влагу, очень легкий и теплый. Обувь с тинсулейтом можно одевать даже в тридцатиградусный мороз.
Читать далее
Нить оберег на запястье

В зависимости от используемых материалов можно выделить такие виды зимней обуви для детей:

Виды зимней обуви для детей

  1. Кожаные сапожки или ботинки с натуральным мехом. Теплая, дышащая обувь, но активному ребенку в ней будет точно жарко. Находиться долгое время в помещении в кожаных сапогах будет некомфортно, а если выйти после этого на улицу, то вспотевшая нога в них может замерзнуть.
  2. Сноубутсы – это вариант валенок, состоящих из трех слоев: сверху – прочный, но дышащий полипропилен, посредине – мембрана, внутренний слой – шерстяной войлок. Одевать сноубутсы можно при температуре от плюс пяти до минус тридцати.
  3. Мембранная обувь. Такая обувь дышит и не пропускает влагу. Благодаря соединению трех слоев: текстиля – снаружи, мембраны и меховой подкладки – внутри, такие сапоги можно надевать и осенью, и зимой, и ранней весной. Основной минус мембранной обуви – довольно высокая цена.
  4. Валенки. Современные эргономичные валенки для детей из овечьей шерсти считаются очень теплой обувью, выдерживающей тридцатиградусные морозы. А некоторые модели являются еще и влагостойкими.

Качественная детская обувь чаще всего стоит довольно дорого, а носится максимум два сезона, поэтому у родителей возникает соблазн сэкономить и купить сапожки попроще и подешевле.

Но лучше этого не делать, ведь детская обувь плохого качества может не самым лучшим образом повлиять на здоровье ребенка.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как выбрать зимнюю обувь для ребенка?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook