Какая пряжа лучше подходит для зимней женской шапки

Какая пряжа лучше подходит для зимней женской шапки

В прохладное время года взрослым и детям не обойтись без важного предмета гардероба – шапки. Это не только практичное изделие, но и стильный аксессуар.

С его помощью можно подчеркнуть оригинальность и самобытность выбранного образа. Особенно, если связать ее своими руками. Главное – это определиться какая пряжа лучше для шапки с учетом сезона и личных предпочтений.

Дело в том, что современные тенденции моды предполагают ношение стильного вязаного головного убора практически круглогодично. Эффектно смотрится его использование его в комплекте с шарфиками, перчатками или рукавичками.

Создать эксклюзивное изделие или стильный ансамбль будет значительно проще, если заранее учесть все рекомендации опытных рукодельниц и найти ответы на все интересующие вопросы.

Большой ассортимент наборов для вязки шапок можно найти на rodina-yarns.ru.

Выбор пряжи для качественной и красивой зимней шапки

Для вязки теплых головных узоров идеально подходят шерстяные нити, которые сегодня в широком ассортименте представляют ведущие зарубежные бренды и отечественные производители. Можно отдать предпочтение материалу из овечьей шерсти или комбинированному составу с небольшим добавлением синтетики. Такая пряжа может иметь различную цветовую гамму. В ней могут сочетаться нити нескольких оттенков и разных фактур.

Какая пряжа лучше подходит для зимней женской шапкиБезупречной по качественным и эстетическим свойствам является пряжа из шерсти мериноса. Из нее получаются теплые, практичные шапки аккуратной формы. Несмотря на небольшую толщину, изделия из данной пряжи могут использоваться даже в лютые морозы.

Единственная проблема в том, что стоят такие нити дорого. К тому же, мериносовая пряжа редко встречается в чистом виде. Обычно для обеспечения более доступной цены в нее добавляют небольшой процент (до 20%) вискозы, полиамида или акрила.

Читать далее
Интрига тела, или обольщение без слов

Практически не уступают по качеству и практичности изделиям из мериноса шапки из альпаки. Ее волокна приятны к телу. Они не раздражают кожу и отлично подходят аллергикам. Шапки из альпаки мягкие и пушистые. Они не сваливаются и деформируются в процессе использования.

Многие опытные рукодельницы, которые хоть раз попробовали связать красивые модели из кашемировых нитей, сделали для себя навсегда выбор пряжи для зимней шапки. Это уникальный по своим характеристикам материал, который обладает шелковистой поверхностью, отличными согревающими свойствами и имеет минимальную толщину. Из него получаются великолепные по красоте и практичности изделия.

Одно может остановить любую мастерицу – это высокая цена на кашемировую пряжу. Но учитывая качество и долговечность готовой продукции, и небольшой расход ниток для шапки, стоит пойти на такие затраты. В итоге можно получить эксклюзивный головной убор с замечательным внешним видом и приятной текстурой.

Какая пряжа лучше подходит для зимней женской шапкиТрадиционно используется для изготовления зимних головных уборов мохеровая пряжа. Из нее получаются легкие и красивые изделия, эффективно защищающие голову в самые холодные зимы.

Стильно и гармонично смотрятся наборы, связанные из мохера, состоящие из шапочки, рукавичек и шарфика. Их можно сделать однотонными или многоцветными, украсить декоративными элементами из бусинок, кожи или других материалов.

Самым экономичным вариантом считаются шапки из синтетической пряжи. Современные производители изготавливают искусственные нити из разного сырья, тщательно следя за безопасностью и экологичностью своей продукции.

Поэтому изделия из них получаются стильные и практичные. Они не выгорают, легко стираются и не линяют. Из синтетики можно легко и быстро связать зимние шапки для детей и взрослых, сделать разноцветные комплекты, экспериментировать с формой и рисунком изделий.

Дизайн головных уборов

Часто перед рукодельницами становится непростой вопрос: “Какой подходит узор для зимней шапки женской когда пряжа двухцветная?”. Ознакомившись с модными коллекциями и каталогами можно подобрать несколько сочетаний нитей разного цвета в одном изделии. Наиболее часто используются:

  • Какая пряжа лучше подходит для зимней женской шапкиЖаккардовые рисунки. Такой способ вязания требует определенной подготовки и опыта создания сложных узоров. Выбрать подходящую текстуру можно в специальных журналах или на Интернет форумах. Рисунок выполняется по детальной схеме, в которой указывается последовательность сочетания пряжи разных цветов и оттенков.

  • Полоски разной толщины и расположения. Такая техника идеально подходит начинающим рукодельницам. Даже неопытным мастерицам не трудно будет поочередно комбинировать нити разного цвета. Проще всего вяжутся шапки из двух разных по цвету нитей. Полоски могут иметь различные размеры.

  • Разноцветные детали головных уборов. Эффектно смотрятся шапки с контрастными отворотами и декоративными элементами в тон. Дополнить такое изделие может яркий помпон, вывязанная крючком композиция, пришитая к вязаной поверхности или подобранные по тону завязки.

Читать далее
Ароматы соблазна - запах женщины

Шапка зимняя из толстой пряжи

Настоящим трендом последних модных коллекций стали головные уборы из объемных нитей. Такие изделия сегодня наиболее актуальны и востребованы. Их можно увидеть на мировых знаменитостях и в дорогих бутиках. Они не требуют дополнительных украшений, так как сами являются ярким и эффектным аксессуаром. Их отличает также универсальность применения. Изделия из крупной вязки популярны у детей и молодежи, у женщин и мужчин.

Какая пряжа лучше подходит для зимней женской шапкиВажно, что сделать шапку из толстой пряжи может даже начинающая мастерица. Крупная вязка с самым обычным плетением доступна любой рукодельнице. Да и тратиться на нитки особенно не придется. Они стоят относительно недорого. Остается купить только спицы большого диаметра и подобрать подходящую готовую схему.

Для зимнего периода шапка из объемной пряжи подходит просто идеально. Она органично сочетается с пуховиками и дубленками, шубами и разными моделями пальто. При желании в любой момент можно будет дополнить такой головной убор длинным, узким шарфом, который изготавливается без проблем буквально за день-два.

Из толстой пряжи более опытные рукодельницы делают практичные и стильные шапки-ушанки, отворот которой может выполняться с крупноформатными петлями, имитирующими натуральный мех. Желающие получить дизайнерское изделие могут украсить объемный убор яркими паетками или кожаными хлястиками.

Оцените статью
Какая пряжа лучше подходит для зимней женской шапки
Что делать и как говорить, чтобы тебя услышали
Что делать и как говорить, чтобы тебя услышали