Какая самая большая в мире книга?

Какая самая большая в мире книга?

Как это ни странно, но человека всегда привлекало что-то самое… Самое большое, самое длинное, самое широкое, самое богатое, самое многочисленное и т.д. Например, какая самая большая в мире книга?

Как известно, в 1955 году были изданы первые экземпляры Книги рекордов Гиннеса, собравшие самые интересные мировые рекорды и крупные величины из жизни человека, животных и природы. Изначально в книгу рекордов Гиннеса входили только действительно представляющие научный интерес величины, однако со временем стали и смешные искусственно придуманные достижения.

Например, самый большой торт, самый многочисленный букет роз, самый длинный флаг и т.д.

Любопытно, что порой, для того чтобы побить рекорд и войти в книгу Гиннеса люди и целые предприятия тратят огромные средства: как трудовые ресурсы, так и материальные. Например, самый большой торт в мире был испечен кулинарами в Лас-Вегасе в 2005 году. Его длина составляет всего-то каких-то жалких 30 метров, ширина – 15 метров, а высота – полметра. Весит такой скромный тортик всего-то 59 тонн. А чтобы его изготовить, над ним работали около 600 лучших американских специалистов в области кулинарии.

А вот – самая большая книга в мире была представлена на 17-ой Московской книжной выставке. В этой книге всего-то 4 странички, и размещено на этих четырех страничках только лишь 12 известных стихотворений детских авторов. Однако высота такой книжечки составляет больше трех человеческих ростов – шесть метров.

Казалось бы, зачем это всё? Ведь никто не будет ни покупать, ни заказывать ни торт размером в огромный зал, ни книгу высотой в трехэтажный дом. Прежде всего, конечно, это делается ради пиара компании. Согласитесь, что можно десятки лет выпускать книги, и никто об этом особо говорить не будет. А вот о книге, попавшей в список рекордов Гиннеса скажут на весь мир.

Читать далее
Полет длиною в Жизнь

И всё-таки, наверное, стоит воздержаться от слишком огромных расходов, если они имеют цель только лишь попадание в Книгу рекордов. Ведь есть так много крайне острых проблем, которые срочно требуют огромных вложений, от которых зависит жизни тысяч, а то и миллионов людей!

Оцените статью
Какая самая большая в мире книга?
Причины гиперемии
Причины гиперемии