Какой должна быть хорошая помада

Какой должна быть хорошая помада

Какой должна быть хорошая помада. В отличие от первых экземпляров помады начала столетия, сейчас губные помады не содержат соединения токсичных тяжелых металлов и еще ряд синтетических материалов.

Однако и в настоящее время рынок изобилует контрафактной некачественной продукцией, вызывающей аллергические реакции, дегидратацию, трещины с последующим инфицированием, поэтому вопрос выбора хорошей помады не теряет своей актуальности.

Качественная помада, как правило, отличается внешним видом: на этикетке с названием фирмы производителя обязательно указывается состав, дата выпуска и срок годности изделия. По совету специалистов не желательно употреблять помаду, если она залежалась в магазине после 6 месяцев со дня производства.

Обещанный производителем 3-летний гарантийный срок действителен при хранении в условиях температурного режима, не превышающего +5°С, что, естественно, не соблюдается ни в одном магазине и на его складах.

Тестовые пробники обычно быстро заменяются и относятся к новым партиям, в то время как помада для продажи нередко представляет собой товар годичной или более давности.

Уже после 3-4 месяцев хранения в составе помады происходят необратимые изменения, сопровождающиеся образованием токсичных соединений. Не стоит рисковать здоровьем губ, даже если очень пришлись по душе цвет и марка помады.

Не рекомендуется пользоваться помадой, в составе которой числится силиконовое масло, используемое в качестве консерванта, продлевающего срок ее «жизни».

Образуемая таким маслом пленка препятствует проникновению питательных веществ и витаминов, вызывая нарушения в кровообращении кожи губ.

Рассматривая понравившийся товар, следует обратить внимание на состояние стержня – на нем не должно быть капелек неизвестной жидкости, свидетельствующих о «возрасте» помады и изменениях в ее составе.

Цвет стержня должен быть однородным, текстура без комочков, вкраплений, шероховатостей и неровностей – результат неправильного технологического процесса при изготовлении помады.

Читать далее
Загадочная и привлекательная подводка

Стержень должен крепко держаться в футляре, без искривлений и деформации.

После визуального осмотра можно приступать к тестированию пробниками. Нанесенная на губы помада должна прокрашиваться однородным ровным цветом, ложиться легким гладким слоем, без ощущения «тяжести».

Характерным признаком некачественной продукции служит резкий «химический» запах, указывающий на применение дешевого сырья в процессе изготовления помады.

Хорошая помада после нанесения не растекается самопроизвольно за пределы обведенного контура. Если после окрашивания возникает ощущение стянутости, лучше отказаться от помады – такой эффект обычно вызывают синтетические компоненты, провоцирующие потерю естественной влаги губ.

Не рекомендуются также помады, нанесение которых сопровождается жжением, зудом и шелушением губ – в составе помады содержатся аллергические ингредиенты.

Не стоит пользоваться помадой, цвет которой после некоторого времени становится ярче или меняет свой оттенок – явный признак химических веществ, вступающих в реакцию на губах под воздействием света.

Качественная помада не будет слишком мягкой при нанесении или, наоборот, твердой. Первый вариант характерен для жирного состава, расплывающегося под действием тепла губ и солнечных лучей, второй же – для смесей на основе парафиновых соединений.

В составе хорошей помады – натуральные растительные масла (оливковое, кунжутное, кокосовое), витамины, природные воски. Для защитных помад добавляются специальные компоненты – безопасные для здоровья губ УФ-фильтры.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Какой должна быть хорошая помада
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook