Кожа: типовой проект. Кожа уход за кожей

Кожа: типовой проект. Кожа уход за кожей

Кожа: типовой проект. Кожа уход за кожей.

Половина людей на планете, пользующиеся косметикой, понятия не имеет, какой у них тип кожи. Дамы, по разным причинам попадавшие в кабинет косметолога, в нужном русле понимали слова «комбинированная» или, скажем, «сухая». Все проводили несложный тест с салфеткой, чтобы определить свой индивидуальный тип кожи. Однако, выяснилось, что проводили этот тест пациентки на заре далекой юности.

Тип кожи — величина изменчивая. И настолько, что стоит определять его перед каждой покупкой новой баночки крема.

Кожа: типовой проект
Кожа: типовой проект

Строение кожи одинаково у каждой из нас. Разница лишь в количестве секрета, который выделяется сальными железами на ее поверхноcть. Именно оно определяет степень жирности кожи.

Любая система нашего организма с возрастом меняет свою работу, изнашивается. Кожа — не исключение. Если в годы первой любви полыхающий на носу прыщик — прогнозируемая неприятность, то лет через 20 — досадное недоразумение. Поэтому жирная в юности кожа у тех, кто отметил 30-летний юбилей, превращается в комбинированную или даже сухую.

Меняется ее состояние и от времени года: зимой — суше, летом — жирнее.

Точность определения.

Жирная. Внешне она кажется «толще» обычной, поры расширены, регулярно появляются черные точки, нередко лицо покрывается воспаленной сыпью, угрями. Подобная ситуация чаще наблюдается у молодых людей начиная с 14 и до 30-35.

При выборе косметики важное условие — текстура средства. Подходят гели, желе, сыворотки, легкие эмульсии. Тяжелые и плотные крем только усугубят проблему.

Сухая. Тонкая, прозрачная, словно фарфоровая кожа. Пор практически не видно. После увлажнения идеально держится макияж. Однако любое дуновение ветерка вызывает чувство жжения, стянутости. Не выдерживает она и умывания водопроводной водой. Из-за небольшого количества защитного жирового слоя на поверхности такая кожа довольно рано покрывается сеточкой мелких морщин. При уходе за ней нужно забыть о существовании мыла. По крайней мере для лица. В составе кремов должны быть масла.

Читать далее
Пара недель до Нового года — время хорошеть

Кожа: типовой проект
Кожа: типовой проект

Комбинированная (или смешанного типа).

На салфетке, взятой для определения типа кожи, останутся жирные пятна в районе Т-зоны (лоб, нос, подбородок). В то же время на щеках кожа более сухая. Если Т — зона выделяет секрет сальных желез в избытке, «радует» обладательницу высыпаниями и расширенными порами, то говорят о сдвиге типа кожи в» жирную сторону».

При такой комбинации не стоит соблазняться на универсальные эликсиры, якобы подходящие для любого типа. Обычно такая «уравниловка» только усложняет состояние кожи.

Нормальная. Французы считают, что нормального типа не существует, поскольку разные участки кожи имеют свои особенности. Будь внимательна к самой себе. Твое лицо – первое, что видит незнакомый человек, и первое, на чем он основывает свое мнение. Пусть же оно будет самым лучшим.

Оцените статью
Кожа: типовой проект. Кожа уход за кожей
Топ мужских ароматов
Топ мужских ароматов, которые нравятся женщинам