Красота — страшная сила!

  Красота — страшная сила!

Красота — страшная сила!

Китай                                            

Слышали ли вы о странной традиции в Китае, по которой женщины носят обувь малых размеров?

Представляем рекордсмена мира среди самых маленьких ног – ею является госпожа Лю – 90-летняя жительница Китая.

Перевязывание ног до начала 20 века считалось в Китае одним из важных обычаев. В те времена в этой стране господствовала японская мода и маленькие ноги у женщины считались «очень сексуальными и эротичными».

Пальцы ног девочек и молодых девушек насильно связывались, а затем
обувались в крошечную обувь, которая мешала ногам нормально расти.Одной из таких девочек была бабушка Liu, 90-летняя женщина из провинции Юньнань. Ее ноги были связаны, когда ей было чуть больше 5 лет, и с такими ногами она прожила последние 85 лет.

Сейчас эта традиция в Китае запрещена, и нашей героине больше не нужно носить маленькой обуви, но госпожа Лю продолжает это делать и
считает свои ноги самими красивыми. В свои 90 лет у госпожи Лю размер ноги 10-летней девочки.

  Таиланд

Племя падаунг . Представительница этого проживающего в Мьянме племени зарегистрирована в Книге Рекордов Гиннеса как обладательница самой длинной шеи — 40 см. Впрочем, и у других женщин племени падаунг шеи длиннее, чем у обычных людей.

Начиная с пятилетнего возраста женщины этого племени носят вокруг шеи спирали из толстой проволоки, производящие впечатление колец. Постепенно количество витков спирали увеличивается, что приводит к вытягиванию шеи. Впрочем,рентгеновские исследования показали, что этот эффект достигается не столько за счет вытягивания шеи, сколько из-за опускания костей плечевого пояса и смещения вниз ключиц и грудной клетки.

Читать далее
Водолей гороскоп на 2014 год

Количество оборотов спирали у взрослой женщины может достигать пары десятков, а их вес — 9 килограмм. Снятие этой конструкции может нанести большой вред здоровью и, как полагают, даже привести к смерти.

На практике же представительницы племени падаунг снимают свои кольца только несколько раз в жизни — для того, чтобы заменить их на новые. Однако вполне возможно, что ослабленные мышцы шеи действительно делают эту часть их тела повышенно уязвимой.

Африка

Племя мурси

 У эфиопского племени мурси, а также у некоторых других африканских племен, довольно своеобразные представления о красоте. Женщины этих племен носят необычные украшения — губные диски.
Когда девушка достигает брачного возраста, ей прорезают нижнюю губу и вставляют в ранку гладко обструганную дощечку или пластинку из обожженной глины длиной в 1-2 см. При этом нижние резцы удаляют, чтобы пластинка лучше держалась. Когда губа немного растягивается, пластинки заменяют на более крупные.
Так происходит до тех пор, пока диск в губе девушки не достигнет размера блюдца, то есть около 15 см. Размер губной «тарелки», а также материал, из которого она изготовлена, и узор на ней являются поводом для гордости.

В некоторых африканских племенах диски вставляют в верхнюю губу, но есть и такие, у которых принято носить «тарелки» и в верхней, и в нижней губе одновременно.

Предполагают, что изначальное предназначение этого украшения состояло в том, чтобы обезобразить женщин, и тем самым защитить от арабских работорговцев.Однако современные представители племени мурси считают, что губные диски нужны исключительно для красоты.

Южная Америка

 Древние майя

 В наше время косоглазие считают недостатком и стремятся исправить. Однако древние майя, напротив, полагали его неотъемлемым элементом красоты. Для того, чтобы обеспечить своему ребенку красивую внешность, родители привязывали ему к волосам ниточку с маленьким шариком так, чтобы он находился на уровне глаз. Таким образом ребенок привыкал постоянно косить глазами.

Кроме того, важным признаком красоты считалась непривычная для нас скошенная форма черепа. Чтобы ее достичь, голову новорожденного ребенка помещали между двух дощечек и стягивали их. Не устраивала майя и естественная форма зубов: их было принято подпиливать так, чтобы они образовывали разные узоры, и украшать инкрустацией из камней.

Читать далее
Как правильно применять в своем гардеробе модные вещи

Тело раскрашивали краской, покрывали татуировкой и декоративными шрамами. Борода считалась очень некрасивой, поэтому в детстве мальчикам прижигали подбородки горячими тряпками, чтобы избежать роста волос на этом месте.

 Европа

Как отдельный предмет одежды корсет появился в XIVвеке в Бургундии, его конструкция подчеркивала форму груди. Особо он ужился при дворе Людовика XV, любителя свободных нравов и сексуальных игрищ. Корсет в том виде, что известен нам по музейным экспонатам, с частой стежкой, металлическими пластинками и деревянными брусками, появился в Италии XVI века.

Тем временем испанские дамы, под влиянием духа инквизиции, заковывали себя в мучительное сооружение с боковыми шарнирами и отверстиями для доступа воздуха – добровольное орудие самоистязания, вес которого достигал 25 кг . От такого самоистязания некоторые женщины умирали в самом расцвете сил.

Пуританские качества этого корсета на определенное время завоевали Европу. Некоторое время корсет негласно воспринимался некоторыми ревнивыми мужьями как пояс верности, потому как шнуры достигали несколько метров в длину и самостоятельно затянуть этот корсет было практически невозможно, а искусством шнуровки владела только камеристка. Поэтому корсет немного, но сдерживал разыгравшуюся вольность нравов.

Кэти Юнг, занесенной в книгу рекордов Гинеса по причине самой тонкой талии в мире, ее диаметр составляет 38.1 сантиметр..)

Чтобы добиться такого небывалого результата она уже 30 лет утягивает талию плотными корсетами,которых у нее накопилось уже около сотни.Однако она снимает их только нп тридцать минут в день..)Кстати у нее двое детей,но она их конечно же родила передначалом «утяжек».

Сама Кэти называет себя Королевой Корсетов…Ее фигуру можно сравнить только с песочными часами) Но застявляет задуматься, насколько это безопасно и красиво, так как утяжка такой степени заставляет внутренние органы опускаться внис,а про ребра я и вовсе молчу) Вот и некоторые из ее фото)

Читать далее
Модные аксессуары зимы 2014 года
Оцените статью
Красота — страшная сила!
Изменение образа питания в семье