Купероз после лета

Купероз после лета

Купероз после лета

Купероз после лета. Если прошедшее лето «порадовало» вас появлением купероза, которого не было раньше, то отчаиваться не стоит.
Это означает, что произошло местное повреждение микрососудов кожи, которое легко поправимо. Активные солнечные лучи, нарушили процесс выработки коллагена.

В результате, стенки капилляров утратили эластичность и, растянувшись под действием высоких температур, не смогли снова сжаться. Как правило, после лета купероз появляется на коже лица или декольте.

Это не то же самое, что купероз, развивающийся в результате постоянно действующих внутренних и внешних факторов. От пары красных прожилок вы избавитесь легко, но следующим летом вам придется тщательно беречься от солнечных лучей. Иначе процесс начнет развиваться дальше.

Что делать и как избавится от купероза после лета?

Прежде всего, начать принимать витамины:
— витамин С (способствует образованию коллагена),
— витамин К (укрепляет стенки сосудов),
— витамин Р (усиливает действие аскорбинки).

Не перегревать лицо без надобности.

Самый быстрый способ избавится от летнего «подарка» — озонотерапия. Скорее всего, вам будет достаточно одной процедуры.

Делается она очень просто. В капилляр, при помощи специальной иголочки, вводят смесь озона и кислорода. И смесь эта очень быстро восстанавливает нормальное кровообращение и сам сосудик.

Дома желательно делать попеременно горячие — холодные компрессы. При этом горячие не должны быть обжигающими и должны быть вдвое короче по времени воздействия, чем холодные.

По утрам и вечерам прикладывайте к месту появления красной прожилки лед, а затем наносите увлажняющий крем.

Читать далее
Семейная конфликтология: контролируем гнев

Можно делать примочки из разведенного минеральной водой (1:1) яблочного уксуса.

Воздержитесь от скрабов, пока не убедитесь, что ваш куперозный сосудик бесследно исчез, а новых не появилось. Если же, появившийся после лета купероз, начал поражать и другие сосуды — срочно к врачу! Это свидетельствует о нарушениях здоровья.

Оцените статью
Купероз после лета
Элос эпиляция отзывы