Легкость бытия

Легкость бытия

Как и сытым быть, и не обременять себя лишними калориями.

Весна всегда заставляет по-новому посмотреть на жизнь вообще и питания в частности: отказаться от всего лишнего и обогатиться новыми вкусами и ощущениями. Есть, как правило, малокалорийную постную пищу, даже если ты не соблюдаешь религиозного поста, — это вкусно, приятно и полезно! Стоит лишь в тарелке соединить привычные ингредиенты по-новому.

Балуем себя салатами

Богатая белками фасоль преспокойно компенсирует организма мясо (в некоторых сортах их даже больше). И если вы ее еще не любите, то только потому, что не компоновали фасоль, скажем, с грецкими орехами или апельсином. Вас одолело любопытство или потекла слюна?

Тогда доставайте 200 г фасолевых бобов и замачивать их на ночь. Утром промойте, залейте холодной водой и ставьте на огонь. Только закипит, слейте воду, снова наполните сосуд вдвое большим объемом холодной воды, чем у вас есть фасоли, влейте немного масла и снова ставьте на плиту. Когда снова закипит, добавьте для вкуса или только луковицу и морковку, или еще и 2 лавровых листа и 2 стебля сельдерея (или 6-7 небольших брусочков корня). Варите все около часа, не помешивая, извлеките все приправы и немного посолите.

Если вы не имеете столько времени для приготовления фасоли, возьмите просто банка консервированной. Чтобы приготовить салат из фасоли с орехами и зеленью еще потребуется 1 стакан очищенных грецких орехов, по 1 пучку петрушки, укропа, базилика и зеленого лука, 2-4 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки масла.

Пусть вас не пугает такое обилие зелени. Кладите все, кроме лука, в блендер, добавьте чеснок, орехи, масло, по вкусу соль и черный молотый перец — и получайте соус (если загустел, добавьте немного отвара или сока из фасоли). Напоследок осталось соединить фасоль с измельченным луком, полить соусом и аккуратно перемешать.

Читать далее
Очищение организма с помощью молока

Экзотический салат из фасоли, авокадо и апельсина. Для его приготовления нужны те же 200 г сваренного фасоли или банка консервированной (лучше брать красную), по 2 помидора и авокадо, 1 апельсин и пучок зелени петрушки. Дальше все просто: режем плоды на небольшие дольки, зелень измельчаем, все солим, посыпаем белым молотым перцем и заправляем оливковым маслом.

Другой наш фаворит на наших столах — белокочанная капуста — кладезь витаминов даже весной. Но есть ее постоянно с морковью, как шутят любители анекдотов, — кроликом станешь. Попробуйте салат из капусты с черносливом — словно тоже не самое неожиданное сочетание (потому вкус тушеной капусты с сушеными сливами знаком многим), но «стреляет» по-новому.

Поэтому приготовьте, небольшую головку капусты, 1 морковь, 200 г чернослива без косточек, лимон (требуется 2 столовые ложки сока), а сахар, соль, черный молотый перец и растительное масло точно у каждого есть. А дальше все просто. Капусту шинкуем, солим и перетираем руками. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.

Чернослив заливаем кипятком, через 2-3 минуты отцеживаем, промываем, режем соломкой и смешиваем с овощами. Далее готовим заправку: смешиваем 2-3 ложки масла (с видами можно экспериментировать по вкусу: подсолнечное, кукурузное, оливковое и др.), лимонный сок, 1 чайную ложку сахара. Капусту посыпаем черным молотым перцем, заливаем заправкой — и через 10 минут салат можно есть.

Любители сельдерея могут развеселить ее болгарским перцем. Чтобы приготовить салат «Красное и белое», берите 2 перца, 300 г шампиньонов, 1 среднего размера сельдерей, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки белого сухого вина и 1 — виновного оцта. Почистить грибы, порежьте и обжарьте на масле сначала чеснок, а затем — шампиньоны. Влейте вино и тушите еще 5 минут. Пока шампиньоны охлаждаться, перец и сельдерей порежьте тонко соломкой. Потом все соедините, сбрызните уксусом, посолите, поперчите, добавьте немного сахара и заправьте маслом.

Читать далее
Как ужин после шести влияет на фигуру

Картофель можно «развеселить» красным ингредиентом другого оттенка, приготовив картофельный салат с орехами и гранатом. Отварите 5 клубней, почистите и нарежьте кружочками. Такую же форму должна иметь и белая часть лука-порея. Зеленая тоже понадобится — ее, а также по полпучка петрушки и кинзы измельчаем. Затем готовим заправку: смешиваем 2 столовые ложки гранатового сока, раздавленных 2 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки масла. Объединяем картофель, лук, всю зелень, посыпаем 4 столовыми ложками измельченных грецких орехов, солим, перчим, аккуратно перемешиваем, выкладываем в салатник, поливаем заправкой и посыпаем салат 2-3 столовыми ложками гранатовых зерен.

Согреет первый

А капустник с сушеными грибами вы давно готовили? Вкуснятина неимоверная — как в детстве у бабушки. Квашеную капусту (около 1 кг) мелко порубить, влить 1 стакан воды и тушить на маленьком огне, помешивая и подливая при необходимости воду, 1,5-2 часа. Грибы (100 г) замочить на 4-5 часов в холодной воде, промыть, залить 1,5 л свежей воды и варить в течение 30 минут. Готовые грибы процедить (отвар не выливать), порезать соломкой и высыпать в грибной бульон. Луковицу порезать кубиками, 2 моркови и корень петрушки натереть на крупной терке и потушить на масле до готовности. Капусту и тушеные овощи добавить к грибам, все посолить, поперчить, всыпать по вкусу сахар и варить 15-20 минут. Подавать капустник, добавив мелко рубленую зелень.

Совсем другое тепло — Средиземного побережья — в овощной солянке. Для приготовления блюда понадобятся 4 картофелины, 5 соленых огурцов, 3 луковицы, 1 морковка, 0,5 банки черных маслин, лимона, 3 столовые ложки томатного соуса, 1,5 л воды, 1 ст.л. сахара, рубленная зелень укропа и петрушки. Огурцы порезать соломкой, лук — мелкими кубиками, картофель — большими, а морковь натереть на крупной терке. В масле обжарить морковь с луком, добавить огурцы и томатный соус и тушить на маленьком огне 5 минут. Воду довести до кипения, опустить в картофель и варить 10 минут, добавить овощи, сахар, соль, перец и варить до готовности. Подавать, посыпав измельченной зеленью и добавив в тарелки по кружочек лимона и несколько маслин.

Читать далее
Уход за нормальной и комбинированной кожей лица

А суп с опятами и овсянкой пусть будет вашей импровизацией. Для его приготовления понадобятся: 100-150 г отварных опят, 50 г корня сельдерея, по 1 морковке, луковице и картофелине, 2 столовые ложки масла и 2-3 — овсяных хлопьев. Сначала надо поджарить измельченный лук. Корень сельдерея и морковь нашинковать тонкой соломкой или нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Картофель нарезать кубиками и положить вместе с овощами в кипяток (1,5 л) или грибной отвар. Через 5 минут добавить грибы и овсяные хлопья. Варить еще 5-7 минут до готовности. Напоследок посолить, поперчить. Зависимости от предпочтений это блюдо можно превратить в суп-пюре. Подать со свежей измельченной зеленью.

Оцените статью
Легкость бытия
Три правила выбора гардероба для полных женщин