Люди от своих привычек отказываться не собираются

Люди от своих привычек отказываться не собираются

Люди от своих привычек отказываться не собираются

Люди от своих привычек отказываться не собираются. Экономность состоятельных людей приводит к тому, что они отдают предпочтение менее дорогим, но изысканным золотым украшениям. «Покажите украшения со стразами сваровски или что-то недорогое, но из золота», — с такой просьбой чаще всего обращаются к ювелирам при покупке.

Лучше меньше, да лучше

Как выяснилось, с наступлением кризиса, люди которые привыкли периодически посещать ювелирные магазины, от своих привычек отказываться не собираются и дальше покупают украшения swarovski.

– Цены поднялись, и люди уже не могут позволить себе то, что раньше, — замечает Жанна, работник ювелирного салона «Карат». — Покупают вещи меньшего веса. Но все равно смотрят сваровски украшения каталог И покупают!

Последнее время золотые украшения весом граммов с 20 спрашивают меньше. Зато маленькие вещи — граммов на два — идут, как говорится, на ура. Поэтому производители украшений сейчас обращают на этот сегмент рынка особое внимание — маленькие модели становятся красивыми, изысканными.

Золото — товар консервативный

Мировая ювелирная мода эпохи кризиса совсем не демонстрирует склонности к скромности, экономности. Украшения этого года отличаются разнообразием и вычурностью форм. Как пишут обозреватели ювелирного рынка, сегодня актуально изысканные кольца с пантерами, яркие броши в виде бабочек и стрекоз, трогательные подвески с собачками, слониками или жучками.

Хит сезона — массивные украшения, изготовленные из различных материалов: золото сочетается с деревом, ракушками, кораллами. Находка нынешнего сезона — украшения из нескольких металлов или из золота разного цвета …

Всего этого черкасские потребители позволить себе в основном не могут. Разгуляться фантазии они позволяют при покупке бижутерии, а вот золото остается оплотом консервативности.

Читать далее
Скоро Старый Новый год

Работники некоторых черкасских ювелирных магазинов вообще уверены, что на золото моды не существует. Большая часть покупателей сегодня, как и раньше, предпочитает украшениям классического стиля.

Еще один характерный пример консервативности предпочтений людей — белое золото. На Западе оно уже несколько лет назад уступила место желтом и даже коричневатом. У нас же, как и раньше, оно на пике популярности.

– Сочетание белого золота с бриллиантами — это, кажется, на века, — считает продавец черкасского магазина «КЮЗ» Наталья.

Золотые украшения — «для себя любимой»

Сегодня основной контингент клиентов ювелирных магазинов — люди среднего достатка. Этот феномен продавцы объясняют так: очень богатые покупатели заходят редко — на дорогие вещи у них средств не хватает, а дешевые покупать не привыкли.

Как ни странно, большинство посетителей ювелирных магазинов — не джентльмены, которые хотели бы сделать подарок своим дамам, а … сами дамы. Они подыскивают украшения для себя и своих джентльменов.

– Мужчины встречаются реже, — утверждает Жанна, работник ювелирного магазина. — Если они и заходят, то все равно с женщинами. На свой вкус по украшений сильная половина человечества не слишком полагается. Некоторые приходят с детьми, чтобы сделать им дорогой подарок. А бывают и летние покупатели — вот недавно заходила пара лет 80 — муж купил жене на годовщину свадьбы золотые серьги.

Признак XXI века — популярность пирсинга. Украшений для него на витринах — огромный выбор: простые — в нос, более пикантные — в пупок.

Еще одна особенность современного рынка украшений — нелюбовь людей к импорту. Очевидно, необычный зеленоватый оттенок привозного золота отпугивает покупателей. Спрашивают изделия киевских, харьковских, одесских, донецких и даже черкасских ювелиров.

Читать далее
Начало простого голодания

Продавцы ювелирных магазинов убеждены, что на каждый золотой товар найдется свой покупатель — в любое время. Ведь золото — это товар, который неподвластен кризисов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Люди от своих привычек отказываться не собираются
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook