Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек. Первое масло, о котором я вам расскажу — это мое любимое масло виноградных косточек.

За что же я его так люблю? За то, что оно подходит абсолютно всем, для любых целей и при этом не имеет противопоказаний. Оно не жирное, не липкое, не имеет ярко выраженного вкуса и у него высокая температура горения.

Состав масла виноградных косточек

На долю незаменимой линолевой кислоты в масле виноградных косточек приходится от 70 до 75 %. Значит, оно способно обеспечить нас и арахидоновой жирной кислотой. Без неё невозможен нормальный рост мышц.

Еще 15 % приходится на олеиновую кислоту. Она и обуславливает высокую температуру горения масла. Линоленовой кислоты в нем мало, менее 1%, но ее и требуется нашему организму меньше. А благодаря ее низкому содержанию масло виноградных косточек храниться дольше любого другого.

Кроме того, оно содержит всю тройку витаминов антиоксидантной защиты А, Е, С и витамины группы В (В1, В2,В3,В6, В9 и В12).
Есть в его составе такие редкие и очень полезные вещества как хлорофилл и ресвератрол (другой вариант названия — резерватрол).

Польза масла виноградных косточек.

О том, что виноградное масло желательно употреблять в пищу можно писать бесконечно. Оно успешно борется со многими проблемами пищеварительной системы, восстанавливает стенки сосудов, нормализует уровень холестерола в крови, поддерживает зрение. Это далеко не полный список.

На масле виноградных косточек можно жарить, но лучше использовать его без тепловой обработки. Заправлять им салаты. Я именно так и делаю.
Но поскольку сайт все-таки о косметологии, вернемся к нашей красоте.
Я уже говорила, что масло это подходит всем. Коротко можно сказать, что оно обладает омолаживающим действием.

Читать далее
Иоанн Павел Второй: его называли семейным папой

А более подробно так:

Жирная и проблемная кожа.
Масло виноградных косточек нормализует работу сальных и потовых желез, сужает поры, является естественным антисептиком и противовоспалительным средством. Его можно и нужно использовать при акне и себорее. Оно не комедогенно. Оно способствует быстрому заживлению ран. В нашем случае — врачует воспаленные угри.

Чувствительная и сухая кожа.
Масло виноградных косточек восстанавливает липидный слой и обладает тонизирующим действием. Оно способствует увлажнению и питанию сухой кожи, а на раздраженную оказывает успокаивающее действие.

Кожа, склонная к пигментации.
Масло виноградных косточек обладает легким отбеливающим действием и является прекрасной профилактикой возникновения пигментных пятен.

Кожа, склонная к куперозу.
Масло укрепляет стенки сосудов кожи и препятствует образованию красной сеточки.

Увядающая кожа.
Уникальный набор антиоксидантов способствует поддержанию молодости кожи. Начинайте пользоваться им прямо сейчас, в независимости от вашего возраста.

Тонкая кожа век, шеи, зоны декольте и рук тоже скажет вам спасибо. Масло можно наносить на веки как угодно близко к глазам. Слезную железу, желательно оставить свободной, все-таки есть люди с повышенной чувствительностью.

Подойдет оно и для ухода за губами.

Для тех, кто борется с целлюлитом.

Масло виноградных косточек способно ускорять кожное кровообращение и лимфоотток.

Советую пользоваться им при антицеллюлитном домашнем массаже.

Тонкие и сухие волосы, а так же ломкие ногти — прекрасно поддаются восстановлению с помощью этого масла.

Одним словом его и есть полезно, и обмазываться им с ног до головы можно.

Немного о ресвератроле и хлорофилле

Ресвератрол, определен как вещество, реально продлевающее молодость. Более подробная статья на другом моем сайте.
Так вот виноград и все его производные — масло косточек, вино (сухое и качественное), виноградный сок и сахар тоже содержат ресвератрол. Налегайте на эти продукты, не пожалеете. На вино – в разумных пределах.

Читать далее
Красивая сумка на каждый день

Хлорофилл. Способствует быстрому выведению токсинов из организма и препятствует развитию раковых опухолей. Поэтому, если вы курите или много времени проводите на солнце для детоксикации кожи и защиты ее от новообразований масло виноградной косточки вам просто необходимо.

И несколько советов в завершении.

Покупайте масло холодного отжима. На бутылке это должно быть указано. Масло должно быть в стекле, а не в пластике. После вскрытия бутылки храните ее в холодильнике, на нижней полке дверцы. Там самая подходящая температура.

Если будете его есть, то норма — 2 столовые ложки в день.
Конечно, масло виноградных косточек можно, и иногда нужно, смешивать с другими натуральными маслами. Но и само по себе оно даст прекрасные результаты. Полезно всем и совершенно безопасно.

Оцените статью
Масло виноградных косточек
Белая диета