Медведка обыкновенная

Медведка обыкновенная

Медведка обыкновенная

Медведка обыкновенная. Сегодня каждый третий садовод страдает от того, что на его участке орудует лютый вредитель медведка. Каждый год она наносит большой убыток садам с плодородной и увлажненной почвой, подъедая корнеплоды, луковицы, семена, а также корни растений.

Медведка имеет довольно крупные для насекомых размеры — около 35 миллиметров, а взрослые особи достигают и до 50 миллиметров. Тело коричневого цвета с большим количеством волосков.

Чаще всего этот вредитель в сад попадает с органическим удобрением. Однако могут и сами перелететь с соседнего участка под покровом ночи. Борьба с медведкой осложняется тем, что днем они скрываются под землей, а ночью выходят на поверхность.

С помощью своих передних лап роют ходы себе под землей и спокойно перемещаются от растения к растению. В мае, июне медведки размножаются и откладывают до 500 яиц, из которых выводятся личинки, которые роют отдельные ходы, и расселяются по саду, повреждая корни растениям.

Возникает вопрос, как избавиться от медведки?

Существует множество способов борьбы с такого рода вредителями:

  • — механический способ заключается в проведении вспашки до 15 сантиметров глубиной, ранней весной и поздней осенью. Благодаря этому методу уничтожаются ходы и личинки медведки. Это значительно усложняет получение пищи насекомым.
  • — химический метод защиты сада – применение различных препаратов, которые засыпаются в ходы или раскладываются возле растений и присыпаются сверху грунтом;
  • — народные способы: заливают ходы вредителя водой, можно мыльной; закапывают банки с водой на уровне почвы (предположительно в них упадут медведки и утонут); добавляют в почву, толченную яичную скорлупу, перемешанную с подсолнечным маслом, эта смесь должна отпугивать медведку; на участке высаживают бархатцы, медведки не переносят их запах.
Читать далее
От всего сердца

Рекомендуется подкармливать почву птичьим пометом, так как он не только отпугивает насекомых, но и служит хорошим удобрением. Коровяк же наоборот притягивает вредителей со всего округа.

Применяя эти не сложные рекомендации вы надолго сможете избавиться от этого надоедливого вредителя.

Оцените статью
Медведка обыкновенная
Первые признаки начала родов
Первые признаки начала родов