МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ЛЮБОВЬ?

МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ЛЮБОВЬ?

Можно ли вернуть любовь?
И никто, наверное, не рассудит, чья же сама в том вина: или нашего жестокого времени или несовершенного общества или кого-то из нас. Скорее всего — всех понемногу. А можно еще что-то спасти, то ответить на этот вопрос сможет только очень хороший психолог или психотерапевт. Осмелюсь попросить совета, к кому из специалистов можно обратиться. Если можете, ответьте, потому что семьи скоро, очевидно, не будет.

То, о чем пишет женщина, тревожит не одну ее. Собственно, ответом ей и другим есть разговор на подсказанную тему с психологом Натальей Кардаш. Конкретной причины разрушения семьи наша читательница не назвала, чувствуется, что ему не хватает любви, тепла, понимания. Поэтому и душевное состояние, как говорят, на грани. Ну, прежде всего, надо ей саму себя спросить: «Умею (или стараюсь) я дарить любовь, тепло тем, кто рядом со мной?». А лучше на сайте  прочитать о книге «Как вернуть любимого человека». Нам кажется, этот вариант поможет в сложившейся ситуации.

Если бы я с этой женщиной встретилась, поговорила, то в разговоре она, пожалуй, более раскрылась. Я бы попыталась научить его, как можно самой себе помогать. Я дала бы ту основу, на которую всегда можно опереться.

Мы поговорили бы о перспективе, о смысле жизни. Часто человек раз теряет этот смысл жизни. А потеря смысла жизни — это потеря ценностей бытия, которые — в любви к мужу, в детях … — Семейные проблемы могут «доказать» не только к необходимости общения с психологом, психотерапевтом, но даже психиатром.

— Конечно. А чтобы этого не произошло, то нужно искать себе в жизни поддержки. Эта поддержка всегда. Потому что она — и в красоте природы, и в каком-то восторге. Важно видеть эту красоту. Любовь к жизни держит человека, помогает ему преодолеть трудности. Помогает сохранить свое «я», не упасть, не сорваться.

Читать далее
ВИЗИТКА КАК ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ ЕЕ ВЛАДЕЛЬЦА

Не надо зацикливаться на какой-то проблеме, а стараться увидеть позитив. Каждый день пусть станет ожиданиям какого-то чуда … Вы спрашиваете, могут семейные проблемы довести женщину до того состояния, что уже потребуется психиатр.

По этому поводу я скажу больше — они могут привести и страшную болезнь. Собственно, к этому приводит отсутствие ласки, тепла, отсутствие того, что кроется в одном слове «любовь». И к тому же, мало иметь эту любовь в сердце.

Надо еще уметь проявлять ее, интересоваться душевным миром друг друга. Люди часто раз стесняются говорить: «Я тебя люблю», проявлять свои чувства. И зря. Ведь, как поется, все мы хотим любви.

— С точки зрения психолога, какие браки крепкие, или даже примерные? — Чтобы люди себя комфортно чувствовали в браке, нужно заранее определиться, что они ждут от этого брака, и тогда не будет разочарований, которые разрушают семью. Та женщина, для которой главное — жить в достатке, пусть ищет богатого кавалера.

Он, может, будет невысок, лысоватый, но с деньгами. А это то, к чему она стремилась. А кто-то ищет любовь и выходит замуж только тогда, когда не сомневается во взаимности чувств. В таком браке даже материальные нужды будут легче преодолеваться.

Есть у психологов еще такая классификация: в браке жена и муж — как мама и сын. Потому что она — женщина-опекун. Особенно пока нет, детей, и это опекунство в нее не реализовано. Есть, наоборот, жены-дочери. Это тот случай, когда женщина сама нуждается в опеке.

Но есть и женщины, которые хотят видеть в мужчине дополнение к себе, которые ищут духовной гармонии, ибо только тогда они чувствуют целостной личностью. При этом, конечно, предполагается такое условие прочного брака, как сексуальное влечение.

Если совпадает сексуальное желание двух людей, то они найдут друг друга в толпе — среди сотен других их глаза встретятся. Для молодежи это особенно важно. И, бывает, девушка переживает, что парень на нее не обращает внимания.

Читать далее
Жизненные трудности без стресса

Я ей говорю: «Он просто — не ваш». А вот когда вы встретите «своего» человека, то не розминетесь. И будете действительно с ним счастливы и в горе, и в радости. — Еще Лев Толстой писал, что все семьи счастливы одинаково, а несчастные — каждая по-своему. И счастливы, я думаю, не ищут общения с психологом.

Другое дело, когда ру ется семья. Что, по вашему опыту, чаще всего являются причиной разводов? — Причин много. Но очень болезненная проблема — это водка. Имею в виду, когда она вытесняет все остальные интересы. Женщина в такой семье, где муж «утонул в рюмке», вынуждена взваливать на себя все заботы. По сути, уже и брака здесь нет.

Я знаю, что есть много семей, которые все же этот свой ??статус-кво сохраняют. Женщине и в голову не приходит мысль расстаться. И если спросишь ее, есть еще любовь, то она, может, и растеряется: «А я и сама не знаю …

Видимо, есть, если я не планирую, не вижу какого-то другого мужчину в своей жизни … »И это не трудно понять. Ведь если так случилось, что человек начал пить, то эта беда воспринимается как болезнь. Когда человек болен, то женщина старается помочь ему. — Можно сказать, что семейная жизнь требует тяжелого труда души …

— Работа души нужна. Это несомненно. Не знаю, уместно здесь слово «тяжелая». Возможно, надо относиться к жизни с большей легкостью. Есть у тебя любимый человек — старайся каждый день испытывать радость общения с ней. НЕ отказывайся от приятных мгновений. А главное — надо жить по Божьим заповедям.

Я веду к тому, что когда мы будем жить по заповедям, то будем жить по закону жизни. Человек очень часто не знает об этом законе жизни. Я не говорю в данном случае о том юридическом законе, о котором иронически говорят: «Закон, что дышло, куда повернул — туда и вышло». Я имею в виду внутреннее кредо каждого из нас, которое гласит, что прожить жизнь нужно честно и чисто для своих внуков, правнуков.

Читать далее
Морские купания в ванне

И еще я хочу сказать следующее: считаю, когда у людей, которые соединили свои судьбы, что-то не ладится, то всегда виноваты в этом в какой-то мере оба. Очень часто холодность женщины влечет к тому, что человек ищет утешение на стороне. Особенно, если он по характеру очень уязвим. А, бывает, честолюбие, тщеславие человеческое разрушают семейную жизнь. Если женщина чувствует, что что-то в семье не складывается, то надо обсуждать.

Сесть рядом с мужем, взять его за руку и спросить, что «у нас не так». Поговорить о том, что волнует. И я думаю, если так случилось, что у мужчины другая женщина появилась, или чувства угасли, то надо найти в себе мужество все пережить. И, может, попробовать заново начать жизнь, отказавшись от того, что два человека называли своей любовью.

Это будет разговор двух душ. К сожалению, часто бывает, что люди страдают, но не решаются сказать друг другу о этих страданиях. — А если человек уже дошел до того состояния, что не воспримет этого разговора «двух душ», потому пьянство, например, заглушило все струны душевные. ..

— Думаю, что и у такого человека бывают моменты прозрения. Хотя с алкоголиками трудно говорить, потому что у них ум работает уже не так. Но надо попытаться поговорить. И еще раз говорю: женщина и себя должна спросить, где она была не права, в чем ее ошибка, что семейная жизнь рушится.

Оцените статью
МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ЛЮБОВЬ?
Пропаренный рис: польза и вред
Пропаренный рис: польза и вред