Муковисцидоз

Муковисцидоз

Муковисцидоз

Муковисцидоз. Питание. — Постарайтесь переключиться на диету с низким содержанием жира и высоким — протеина. Рекомендуемая диета на 25% выше по количеству калорий, чем обычная.

Эти дополнительные калории должны приниматься скорее в виде протеина, чем жиров, так как у людей, пораженных именно этим заболеванием, обычно бывают слабыми пищеварение и всасывание питательных веществ.

Нарушение питания даже в процессе соблюдения нормально здоровой диеты всегда является потенциальной проблемой.

Некоторые исследования подтвердили симптоматическое улучшение состояния у пораженных детей, когда их диета обогащалась кукурузным маслом, витамином Е и панкреатическими энзимами.

Увеличьте также прием витамина А, витаминов группы В, натрия и витаминов С, D, Е и К. Для некоторых заболеваний младенцев показано увеличение приема витамина К. Массаж, плавание и другие упражнения с повышенным обменом кислорода помогут очистить легкие от слизи.

Некоторые экспериментальные исследования показали, что периодические инфузии (прием через рот оказывается неэффективным) соевого масла приводят к коррекции одной из биохимических аномалий при заболеваниях детей.

Высказаны теоретические предположения о том, что высокое содержание линолевой кислоты в соевом масле является причиной улучшения.

Было показано, что в крови пациентов, страдающих фиброзным циститом, содержится чрезвычайно мало этой эссенциальной жирной кислоты.

Все виды лечения следует проводить только под наблюдением врача.

Читать далее
Эухарис или амазонская лилия
Оцените статью
Муковисцидоз
Кастрюли набором или по отдельности?