Мужские профессии и особенности характера

Мужские профессии и особенности характера

Мы не только   выбираем профессию, по мнению психологов, но и она формирует нас — усиливает то, что уже заложено природой, а также прививает определенные черты характера. Именно поэтому люди, занимающиеся одним и тем же делом  часто похожи друг на друга и отличаются от людей других профессий.
Считается, что в основном профессия — это продолжение темперамента человека и жизненной позиции в целом.

Вы уже знаете где и кем работает ваш избранник?

Тогда сравните выводы сделанные психологами о мужчинах разных профессий и решите тот ли это избранник о котором Вы мечтали, поскольку женщина, вступающая в брак, выходит замуж во многом не за мужчину, как индивидуума, а за…его профессию.

Вряд ли вам встречались художники от природы, работающие на заводском конвейере и напрочь лишенные романтических проявлений в совместной жизни.

Так же, как и какой-нибудь скрупулезный гражданин, посвятивший свою жизнь точным наукам, радующий свою благоверную частыми романтическими ужинами и прогулками под луной. Если же все-таки встречались – это скорее можно отнести к феномену.

Проблема состоит в том, что далеко не каждая женщина в состоянии разобраться в таких тонкостях мужского характера. И вот тогда и начинаются разлады в семье, на почве «не схождения» характеров, с взаимными упреками из серии: «для тебя работа важнее, чем я», «ты меня на машину променял» и т.д.

А ведь решение проблемы состоит всего лишь в определении профпринадлежности вашего любимого, в дальнейшем принятии этих нюансов и определенной стратегии общения со своим  возлюбленным.

Представители публичных и творческих профессий, которые так или иначе связаны с творчеством и гуманитарными науками: артисты,  актеры,писатели, художникии  люди, которые связали свою жизнь с искусством    в основном, оторваны от реальности.   Они — интеллигенты, экспрессивные и творческие личности, очень чувствительны и любознательны. Мужчины этих профессий все время ищут ярких впечатлений, это относится и к сексу.

Они умеют тонко и изящно ухаживать. Говорить красивые слова, изысканные комплименты, способны на подвиги ради любимой. Серенады под балконом, стихи под луной и другие романтические этюды будут продолжаться и после свадьбы.

Гуманитарии полны романтических чувств и готовы искренне дарить свою любовь, но… вот только мужчины этого типа, крайне не постоянны в своих эмоциях и чувствах: то смеется, то депрессии, то без ума от вас, то заглядывается на другую.

Их цель – служенье музам, но никак не решение бытовых проблем, а их призвание – внести гармонию в хаос жизни.  Такие люди обычно имеют свое мнение, независимое от других. Свое вдохновение они могут искать где угодно, а не только  трудолюбием добиваться успеха в жизни.

Стратегия общения:

Психологи уверяют, что ужиться с таким мужчиной можно, только меняясь и удивляя… каждый день! Если сегодня вы – его муза, изысканная и прекрасная, то завтра лучше стать типичной «женой» в переднике, c папильотками на голове и наварить банального борща.

Читать далее
Бедные рыцари – «Koyhat ritarit» — булочки с джемом по-фински

Они нуждаются в постоянно восхищении со стороны партнерши, а так же бурного проявления эмоций. Восхищение и комплименты им необходимы им как воздух. Не забывайте бесконечно восхищаться их творческими успехами и сопереживать неудачам.Эти мужчины нуждаются в постоянном утверждении в собственной гениальности.

Демонстритруйте прагматизм и рассудительность в жизненных ситуациях.Такие мужчины все же очень ценят надежный тыл.А дальше как хотите. От того, насколько разнообразна ваша фантазия, зависит, сколько времени вы будете ему интересны. В противном случае вы рискуете ему надоесть, как только романтическая пелена спадет с его глаз.

Есть еще вариант: совмещать в себе черты музы и «мамочки». В этом случае вечная любовь и верность вашей половинки, увы также, не гарантирована: гуманитариев привлекает все яркое и новое.

Зато от домашнего очага, где его любят искренне и беззаветно, он сбежать не сможет, и будет всегда возвращаться к своей возбуждающе красивой, преданной, нежной, уравновешенной хозяйке, если вам это нужно, конечно…

Мужские профессии и особенности характера
Мужчины  таких профессий, как , инженер, машиностроитель, электронщик и как правило, хорошо подкованы в математике и точных науках, они чаще всего ответственны, разумны и преданны своему делу.

Мужчинам этого типа гораздо проще общаться с чем-то электронным, механическим, тем, что легко управляется, нежели с обычными людьми, тем более требующими от него каких-то эмоций! Поймите, после работы с привычными управляемыми машинами сложно быстро перестроиться на чувственную волну. Зато уж если перестроится…

Компьютер (автомобиль, любой другой «железный товарищ»), для него всегда на первом месте. Семья же, занимает «почетное» второе, а то и третье…Первично решаются проблемы, связанные с любимой железкой, потом уже семейные. Он может до трех часов ночи писать какую- нибудь программу или чертить чертеж, а потом, в начале четвертого растолкать вас, для демонстрации своих достижений, да еще и потребовать обсуждение алгоритма. Что же касается личной («нежелезной») сферы — проявления таких бурных эмоций от него вряд ли можно дождаться.

Программист, системный администратор

Программисты в разговоре практически всегда переходят на малопонятный для большинства «простых смертных» язык. Отвечая на вопросы «непродвинутых» пользователей, зачастую дают понять, что уровень умственного развития человека, не сведущего в делах компьютерных, не намного отличается от IQ простейших одноклеточных.

Способен довести окружающих «до белого каления» своей безупречной логикой и умением мыслить алгоритмически. Однако, блестяще решая сложные задачи программирования, беспомощен в вопросах быта, ибо все нелогичное вызывает у него «зависание».

Их собратья по компьютерной сфере — системные администраторы твердо убеждены, что организация — это, прежде всего, он сам. И еще сервер. А работники компании, зловредные вирусы, которые только мешают работе организации. Сисадмин легко запоминает пароли типа «dhfue 7668 yt_clftncz yfi ujhlsq 44dfhzu», но с трудом помнит собственный домашний адрес.

Стратегия общения :
Так, как женщина не может жить без внимания, то ей необходимо любым способом его к себе привлечь. Для этого нужно знать тонкости характера мужчин этого типа.
Чтобы привлечь его внимание, интересуйтесь иногда его работой. Даже если ваша заинтересованность в этом вопросе равна нулю – потерпите и дослушайте до конца, изредка задавая вопросы «по теме».

Читать далее
Как донести свои чувства к той единственной

В награду вы получите самый искренний интерес и восхищение, помноженное на благодарность, ведь в глубине души технари сентиментальны, особенно в тех моментах, когда дело касается их увлечений.

Психологи утверждают, что технари, как правило, обладают отличным чувством юмора и крайне неравнодушны к женщинам, умеющим находить нестандартный подход к любой ситуации.

Почаще находите не банальный выход из жизненных трудностей и относитесь к ним с юмором; тогда вашим отношениям ничего не будет угрожать. Правда, у него бывают сумасшедшие дни сдачи объекта или какого-нибудь технического проекта, но это рано или поздно проходит…

Мужские профессии и особенности характера

Бизнесмен, деловой человек , управленец.

«Я знаю, как будет лучше!» — с таким девизом идут по жизни профессиональные шефы.Мужчины не становятся бизнесменами либо шефами просто так. Слабаков и личностей, в себе сомневающихся, на ответственные должности назначают крайне редко!

Если же вдруг, такое случилось, то долго на ней они не задерживаются, т.к. их быстро «съедают» конкуренты. Урожденные шефы об этом прекрасно знают, поэтому стремление доминировать в любой жизненной сфере въедается в самую их суть.

Они совершенно точно знают, что любимой понравится именно этот ресторан. И порекомендуют такую книгу, которая поможет даме поднять свой интеллектуальный уровень. И настоят на покупке именно этого платья и.…

В семейной жизни такое всезнайство и настойчивость могут очень сильно раздражать нас, женщин, но с другой стороны за «начальником» любая женщина может чувствовать себя, как за каменной стеной.

Стратегия общения:

Если же ваш выбор пал именно на такого мужчину, то вам следует быть готовой к тому, что его нервная система расшатана, а, следовательно, не стоит с ним конфликтовать при встречах, наоборот, требуется постоянно его успокаивать.

Да-да, как бы не хохлился крутой бизнесмен (неженатый, впрочем, женатый тоже) из соседнего подъезда, он до боли боится остаться один и в то же время боится, что никому не нужен, а все к нему, улыбаясь, обращаются только потому, что у него много «мани-мани».

Не думайте, что вам так просто удастся его женить на себе, ведь он подозревает женский пол в корысти, то есть в нем живет уверенность в том, что женщине нужен не он сам, а лишь его деньги.

В этом случае очень важно доказать возлюбленному обратное. Вам потребуется продемонстрировать три основных качества, которые больше всего ценятся мужчинами-бизнесменами: неконфликтность, нежность и преданность.
Конечно же, можно полностью признать  власть мужчины и стать верной спутницей главы семейства, а вернее «тенью собственного мужа». В принципе, по такому сценарию живет немало «счастливых» семей.

Однако полная беспрекословность и бесконечное потакание командирским замашкам мужа, может превратить его, в конце концов, в домашнего тирана, деспота, упивающегося собственной властью. Чувствуете, что отношения заходят именно туда? Скажите себе стоп и читайте, что делать дальше:

Читать далее
Один на улице или как научить ребенка избегать опасности?

Психологи уверяют, что таким мужчинам все же  просто необходимо чье-то уютное и надежное плечико, на котором он сможет спокойно отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Покорная и молчаливая жена, трепещущая от страха перед своим же мужем, таким плечом вряд ли сможет стать. Так, что берите власть в свои руки. Создайте необходимую теплую домашнюю атмосферу, и дайте мужу знать, что отныне он может доверить вам самим решать, что будет сегодня на ужин, куда вы пойдете завтра вечером и какое платье вам больше к лицу.

Мужские профессии и особенности характера

Банковский работник  

Весьма специфический отпечаток накладывает на своих работников банковская среда и тех, чья работа связана с экономикой и финансами, формируется повышенная ответственность.

По степени жесткости стиль работы в финансово-кредитном учреждении в какой-то мере можно сравнить с военным. Прежде всего – это абсолютный самоконтроль и дисциплинированность.

Став частью этой среды, человек начинает стремиться к системности и порядку во всем, что его окружает. Даже в повседневной жизни, вне рабочего кабинета, ему хочется все вокруг «разложить по полочкам».

Формальный стиль общения и поведения, принятый в кругу банкиров, непроизвольно становится стилем поведения такого человека – без того же делового костюма ему уже сложно себя представить. Естественно, это создает для него некоторые проблемы в простом человеческом общении.

Вообще, у тех, чья жизнь связана с финансами и экономикой, появляется привычка все планировать, контролировать, жить согласно схемам. Конечно, такой подход хорош при планировании семейного бюджета, перспектив на будущее.

Но в жизни должно быть место спонтанности, романтике и даже безрассудству.Помните слова главного героя из фильма «Ирония судьбы»: «Разве может быть запланированное счастье?»

Стратегия общения:

Многие люди настолько вживаются в деловой образ, что переносят дотошность и любовь к протоколу на частную жизнь.Педантизм, деловитость, собранность бухгалтера нередко переносят и в семью. Супругу или супруге можно не волноваться: планирование семейного бюджета окажется в надежных руках, а квартира будет содержаться в чистоте и порядке.

Обычно банковские работники — люди денежные. Это, разумеется, не означает, что все они миллионеры, но то, что среди них редко встретишь тех, кто стоит в очереди за тарелкой бесплатного супа, — факт.

Бухгалтер очень легко отвечает на любое предложение «так нельзя». А вопрос «а как можно?» приводит его в ступор.

Вам потребуется продемонстрировать такие качества, как бережливость в денежных вопросах, надежность и страстность одновременно.Ваш имидж может сыграть ключевую роль в отношениях, поэтому Вы должны быть всегда ухоженной и презентабельной.

Покажите вашему возлюбленному, что вокруг происходит много интересного. Развлекайтесь, попробуйте необычные виды спорта. Здесь вы  можете прийти на помощь своему любимому  формалисту и  на деле доказать, что в неопределенности и рискованности есть свои плюсы. Желательно круг общения составить частично из тех людей, которые любя риск. Такие люди помогут понять, что жизнь не может целиком состоять из самих лишь правил.

Оцените статью
Мужские профессии и особенности характера
Значение имени Люба
Значение имени Люба