Наше гинекологическое зеркало – не хуже импортного

Наше гинекологическое зеркало – не хуже импортного.

Специализированный Интернет-сайт содержит массу полезной информации для практикующих врачей практически всех отраслей медицины – хирургов, стоматологов, отоларингологов, ортопедов, проктологов. Ценный материал собран и по гинекологии, в частности, по новинкам диагностической аппаратуры и инструментария, который применяется сегодня акушерами-гинекологами. Небезынтересно, к примеру, узнать, какие сегодня применяются гинекологические зеркала, с помощью которых врач обозревает и исследует влагалищное пространство.

Надо сказать, что зеркала в своей эволюции претерпели значительные изменения. Если раньше они вызывали определенный страх у пациенток, то сегодня эта процедура практически безопасна и безболезненна.

В современных зеркалах используются довольно мощные осветители, дающие возможность наиболее полного и детального обследования без причинения беспокойства женщине. Современные гинекологические зеркала производят из полистирола, а это абсолютно безвредный материал.

Благодаря плавающим суставам, зеркала очень удобно раскрываются, причем до тех пределов, которые заданы. При этом обзор влагалища увеличивается в два раза, о чем еще лет десять назад врачам-гинекологам приходилось только мечтать. Ну, а использующиеся в зеркалах светильники медицинские, благодаря мощным галогенным лампам еще более расширяют перспективу обзора.

Вообще, медицинские осветители играют крайне важную роль, и не только в гинекологии, поэтому с каждым годом появляются новые и новые разработки, по всем параметрам превосходящие вроде бы хорошие традиционные модели.

Это касается и гинекологических зеркал, о многообразии которых свидетельствуют каталоги, размещенные на Интернет-сайтах. В настоящее время наибольшей популярностью пользуются приборы канадского производства, которые в достаточном ассортименте есть и на нашем рынке.

Все большую популярность приобретают зеркала одноразового пользования, которые исключают попадание во влагалище инфекции. Это также новинка зарубежных конструкторов. Впрочем, производство неплохих гинекологических зеркал наладили и некоторые российские компании, информацию о которых можно также получить в Интернете. Они же производят и светильники медицинские, которые с успехом применяются в гинекологии и других областях медицины.

Читать далее
Что делать, если во время беременности появилась молочница?
Оцените статью
Наше гинекологическое зеркало – не хуже импортного
Женские анаболики
Женские анаболики действуют в нужном направлении