Очистка воздуха: устраним загрязнения из воздуха, которым мы дышим на работе и дома

Очистка воздуха: устраним загрязнения из воздуха, которым мы дышим на работе и дома

Очистка воздуха: устраним загрязнения из воздуха, которым мы дышим на работе и дома. Одной из составляющих плохого состояния здоровья, о которой мы редко задумываемся, является загрязнение воздуха внутри помещений.

Согласно сообщению в медицинском — журнале «Geriatrics» («Гериатрия», 1991, том 46, № 1), «в среде, окружающей человека на его рабочем месте, господствуют созданные его же руками факторы риска: асбест, органические масла и растворители, пластмассы, шумовое загрязнение, вибрация, дымы при сварке, стекловолокно и свинец.

Эти вредные факторы ведут к появлению различных заболеваний и увечий, таких как потеря слуха, астма, синдром канала запястья, нарушения сна, связанные с посменной работой, профессиональный стресс». Среда, окружающая вас дома, вероятно, не настолько безопасна, как кажется.

Что же вам угрожает? Химическое загрязнение?

Просто взгляните на этикетки на бутылках и коробках, которые вы храните под раковиной на кухне или в ванной комнате. Инструкции по применению их содержимого часто предупреждают нас о недопустимости вдыхания паров жидкостей или попадания их капель на кожу.

ОДИННАДЦАТЬ ВРЕДНЫХ ХИМИЧЕСКИХ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ У ВАС ДОМА:

1. Запахи и дымы от используемых газовых приборов (особенно от газовой плиты).

2. Продукты сгорания газа, нефти или угля.

3. Инсектициды.

4. Хладагенты.

5. Некоторые виды: пластмасс.

6. Лак для волос.

7. Краски, грунтовки и растворители (могут годами испускать токсичные пары и запахи фунгицидов).

8. Дезинфицирующие вещества.

9. Шеллак (может вызвать аллергические реакции, если вы страдаете индивидуальной непереносимостью различных отделочных материалов, основанных на маслах, растворителях, или синтетических материалов).

10. Шпатлевки и другие адгезивы (могут содержать пары пластификаторов, растворителей и прочих химических добавок).

Читать далее
Что подарить на день рождения подруге?

11. Составы для чистки обуви и бытовые очистители.

Многие люди в настоящее время знают, что в обычном креме для обуви может содержаться до семи высокотоксичных компонентов, одним из которых является хлористый метилен.

Вдыхание этих паров может вызвать накопление в токе крови окиси углерода.

 Все эти химические вещества могут служить причиной психических расстройств в зависимости от индивидуальной восприимчивости к их накоплению в организме, вследствие многократного воздействия.

Симптоматические реакции варьируют от спутанности сознания и физического или умственного утомления до депрессии и прогрессирующих психотических состояний.

Оцените статью
Очистка воздуха: устраним загрязнения из воздуха, которым мы дышим на работе и дома
Шаолинь монастыря диета
Шаолинь монастыря диета