Отбеливающая косметика, как средство борьбы с пигментацией

Отбеливающая косметика, как средство борьбы с пигментацией

Отбеливающая косметика, как средство борьбы с пигментацией

Отбеливающая косметика, как средство борьбы с пигментацией. Отбеливанием кожи стоит заниматься в то время года, когда солнечные лучи наименее активны.

Одним из главных способов борьбы с повышенной пигментацией кожи является защита от ультрафиолетовых лучей. Порой для того, чтобы решить эту проблему достаточно просто оберегать кожу от прямого попадания солнечных лучей при помощи косметических средств.

Если вы начнете использовать отбеливающие средства, но не воспользуетесь солнцезащитными средствами, то пигментация кожи может стать еще больше.

Повышенная пигментация кожи встречается на воспаленной коже, после проведения некоторых косметических процедур, при беременности, менопаузе и некоторых болезнях.

Косметическое средство, предназначенное для отбеливания коже в обязательном порядке должно содержать компоненты, оказывающие отбеливание.

Отбеливание как борьба с повышенной пигментацией представляет собой два важнейших момента: это избавление от ороговевшего слоя кожи и сокращение продукта меланина.

Для решения первой проблемы наиболее часто применяются альфа-гидрокислоты. Это может быть молочная, винная, лимонная, гликолевая, яблочная и другие кислоты, которые используются в косметических процедурах, проводимых в салонах красоты.

Хорошие отбеливающие свойства имеют профессиональные средства с активными производными витамина А (ретиноидами).

Для того, чтобы сократить продукцию меланина применяют следующие депигментирующие вещества: ингибиторы фермента тирозиназы, вещества, которые угнетают синтез этого вещества в меланоцитах, азелаиновая кислота, которая ведет к угнетению активности и роста аномальных меланоцмитов, производные от аскорбиновой кислоты, а также экстракты различных растений, например, петрушка, толокнянка, шелковица, огурец, земляничное дерево и многие другие.

Все эти вещества используются в составе косметических средств, которые используются при проведении отбеливания кожи в салонах красоты и в отбеливающих средствах, применяемых в домашних условиях.

Желательно, чтобы в составе косметического средства присутствовал не один из перечисленных компонентов, а два или три, тогда и эффект от применения отбеливающего средства будет видим. Если в составе косметического средства нет этих веществ, то и кожу оно не отбелит, а лишь выровняет цвет лица.

Читать далее
Уроки фитнеса

Очень нежелательно приобретать отбеливающие средства, содержащие гидрохинон, так как, несмотря на его потрясающий отбеливающий эффект, он очень токсичен, что для кожи вредно.

Людям, склонным к повышенной пигментации не следует применять в жаркое время косметические средства с использованием эфирных масел цитрусовых и бергамота, так как они делают кожу более чувствительной к ультрафиолетовым лучам.

Чаще всего для отбеливания кожи лица применяются отбеливающие гели, кремы, тоники, скрабы и маски. От пигментных пятен сможет помочь лишь концентраты и сыворотки. Использование этих средств должно сочетаться с отбеливающими пиллингами в салонах красоты.

Нужно понимать, что отбеливающие средства не обладают мгновенным эффектом и для достижения цели лучше всего использовать целый комплекс отбеливающих средств.

Причем домашние процедуры должны сочетаться с профессиональными салонными манипуляциями, направленными на отбеливание кожи.

Главное помните, что к коже нужно относиться с особым вниманием и бережностью и не проводить на не небезопасные эксперименты, покупая в ближайшем магазине первое попавшееся средство, гораздо надежнее для начала проконсультироваться с профессиональным врачом – дерматологом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отбеливающая косметика, как средство борьбы с пигментацией
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook