ОТКУДА ЧЕРПАТЬ ВДОХНОВЕНИЕ?

ОТКУДА ЧЕРПАТЬ ВДОХНОВЕНИЕ?

Откуда черпать вдохновение?
Вдохновение — вещь, если не условная, то, по крайней мере, очень нестабильная, капризная, бывало, долгожданная, капризная, в меру своей востребованности — желательна и необходима. Вдохновение может быть длительным или краткосрочным, продуктивным или эффективным, действенным или пассивным.

Чаще всего вдохновение становится двигателем прогресса. Вдохновение — это сплошное ресурсное состояние. Обогащенный высоким энергетическими потоками, он нацелен на деятельностный аспект жизни. Следовательно, «приступ» вдохновение обязательно предполагает активность, творческий процесс, движение вперед, развитие и интенсивность.

Как часто мы слышим, а еще чаще сами выражаем грустную констатации относительно определенного дела, взяться за которую никак не можем, поскольку нет вдохновения. Его или не хватает, или оно полностью отсутствует.

А без него, к сожалению, остается себя принуждать к делу, с неохотой выполнять ее через силу, или, если позволяет время, переносить и откладывать ее на неопределенный период: пока сроки начнут «поджимать» или пока не придет вдохновение.

Вдохновение можно черпать из разных источников. Для каждого они свои в данный конкретный момент. Это и музыка, и произведения художественного искусства, и путешествия, отдых на природе, чтение развивающей литературы, и просмотр мотивационных кинофильмов…

Перечень можно продолжать. Не в последнюю очередь «провокаторами» вдохновение могут быть и сами люди, ежедневное общение с которыми добавляет вдохновения или, наоборот, разочарование и эмоционального истощения.

В таком случае эти люди условно именуются «снайперами вдохновение», другими словами, его «убийцами». И что интересно, в разные жизненные периоды, они могут также выступать и его «повитухами», способствуя полноправному рождению вдохновение на мир. А есть лица, которые стабильно находятся лишь в одном ранге, без его изменения.

Специалисты, известные бизнес-тренеры и тренеры в области личностного развития предлагают целый ряд медитативных практик, с помощью которых можно возродить утраченное вдохновение. Речь идет, в первую очередь, о поиске ресурсных состояний.

Читать далее
Сон: реальность наших мыслей

То есть о том, что прибавляет жизненных сил и энергии, способно подвигнуть на производительный труд, построение новых идей, планов и целенаправленно нарисовать путь до их свершения.

Можно возвращаться в далекое детство, в то время, которое приятно вспоминать. Где было множество положительных впечатлений, возвышенных эмоций, осуществленных мечтаний и надежд, улыбающихся мыслей, веселых забав.

Эти периоды, советуют специалисты, стоит прорисовать. Пусть даже схематично, не применяя мольберта с акварелью или гуашью. Однако, если добавить цвета, то и ощущение погружения в благодатную пору детства приблизится и кажется более реалистичным, не таким уж неповторимым во взрослом, иногда печальном настоящем.

Перечитывание мотивационной литературы — еще один способ расшевелить усыпленное вдохновения. Иногда несколько крылатых выражений, нужных в данный момент, несколько точных цитат от авторитетных авторов, которые нашли воплощение в их успешной, счастливой жизни и у человека открывается «второе дыхание», свежее видение проблемы, если это проблема, новый творческий подход к реализации цели. Следовательно мрачный безысходный настроение меняется на радостное, оптимистическое мировоззрение.

Общение с успешными людьми тоже является залогом нарастающего вдохновения. Недаром же Роберт Грин в своей культовой книге «48 законов власти» утверждает, что необходимо избегать печальных, озабоченных жизнью, впечатлительных людей, которые неустанно жалуются на свою судьбу и перманентно находятся в негативном настроении, уточняя, что эта «зараза» может передаваться. Зато, настойчиво рекомендует как можно чаще находиться в обществе успешных жизнерадостных людей, яркая и позитивная энергетика также передается почти воздушно-капельным путем.

Речь идет, в первую очередь, о том, что общение с лицами, которые имеют позывной склад ума, радуются жизни и своим успехам, ставят себе цель и удовлетворенно направляются до ее воплощения — способны своим образом жизни вдохновить к аналогичных свершений, воплотить в отчаявшуюся, грустную человека оптимизм и радостное настроение. Равно как и лицо, которое все время видит в жизни мрачные стороны, может в своем мировоззрении убедить другого человека, особенно, если к последней давно в гости не приходило целебный вдохновения.

Читать далее
Шпатель для воска

Психологи настаивают, что для возвращения утраченного вдохновение следует как можно чаще позволять себе в жизни мелкие радости. Женщинам, эффективным результатом может обернуться не заменим шопинг и потом делится на сайте  своими отзывами о покупке, а также сладости, баловство, проведение времени в компании старых добрых подруг. Кого отвлекает вдохновляет активный отдых, то это, понятное дело, спортивные тренировки, плавание, танцы, фехтование, верховая езда.

Для мужчин — это поход в спорт-маркет, если интересуются спортом. А далее по списку: картинг, рыбалка, поездка с друзьями на пикник, футбольный матч. Понятное дело, все это уже и не назовешь безмятежным словом «шалости».

Скорее переход к полноценному ранга развлечений. Хотя… каждому свое. Главное, чтобы все эти меры оказали стимулирующее влияние на настроение и самочувствие, а не приводили, в результате к разбитого состояния и потребности самовосстановления, длительного болезненного перепрограммирования в рабочий режим.

Очень часто на пути к вдохновение стоит целый ряд страхов, которые блокируют в человеке ощущение реальности, приглушают уверенность, вселяют уныние в достижение поставленной цели. Одним из самых действенных способов преодолеть страх — это, метафорически говоря, «посмотреть ему в глаза». Поэтому страх автоматически становится элементом опыта.

Если страх — это не абстрактное понятие, а более конкретное, которое можно определенным образом изобразить, то, по совету экспертов-психологов — его лучше вылепить, пользуясь, скажем, пластилином.

Слепив и назвав определенным образом свой страх, часто возникает недоумение: насколько он удручающе мал и как, с помощью все того же пластилина, его можно видоизменять. Ведь страх — он в человеческом подсознании. А последняя подвергается модификации с помощью сознательного подхода и рационального убеждения.

Так же и с вдохновением. При большом желании и необходимости его можно «пригласить к себе в гости». Стоит только настроиться на правильную волну и по-максимуму использовать все возможные способы и «призывы». А впоследствии, с приходом долгожданного гостя, как лучше использовать эти ресурсы, чтобы уверенно воплотить поставленные задачи, на которые так долго не хватало вдохновения.

Читать далее
Бытовые атавизмы
Оцените статью
ОТКУДА ЧЕРПАТЬ ВДОХНОВЕНИЕ?
Как заставить мужчину помогать
Как заставить мужчину помогать?