Перхоть: природа и методы борьбы

Перхоть: природа и методы борьбы

Перхоть: природа и методы борьбы. Сегодня перхоть стала, смело можно сказать, модной болезнью. О методах борьбы с ней говорят с телеэкранов, им посвящают статьи в многочленных журналах и на интернет-ресурсах. Но при этом даже врачи толком не знают, какова природа перхоти, или на научном языке себореи.

Некоторые специалисты считают, что появление перхоти провоцируют наследственные факторы, другие находят, что виновники ее возникновения — эндокринные заболевания, третьи говорят, что корни проблемы заключаются в недостатке в организме витаминов группы Е, Н, A, D.

Стрессы, неправильный режим питания, беременность, склонность к аллергии, хроническое недосыпание — каждый из них может стать катализатором возникновения болезни.

Но в одном вопросе ученые единодушны: в деление перхоти на три типа. При первом из них, сухой себореи, волосы начинают истончаться, становятся тусклыми и секущимися на концах, иногда начинается облысение. Кожные выделения представляют собой хрупкие, белесые чешуйки.

Страдающим ею рекомендуется отказаться от частого мытья головы, разнообразных химических манипуляций (окраска, завивка) и выбирать более мягкую воду для процедур.

При жирной себореи волосы быстро становятся сальными, неприятно скользкими на ощупь, пряди склеиваются, кожа головы покрывается масляными чешуйками желтого или белого цвета.

Себорея второго типа тоже может сопровождаться выпадением волос. Если жирную себорею запустить, на кожных покровах образуются болезненные фурункулы.

Отдельно стоит третий тип себореи — дрожжевая, или грибковая. В отличие от первых двух она является очень заразной и локализуется не на одном месте, а поражает полностью кожный и волосяной покровы.

Развивается в течение суток. Ее отличительная черта — необыкновенно быстро и в больших количествах образующаяся перхоть. Себорея — болезнь, а не косметический дефект, и ее нужно лечить не разрекламированными средствами, а специальными препаратами.

Читать далее
Длинные ногти к Новому году — это реально!

Только врач-дерматолог может поставить правильный диагноз, выписать специальные масляные или водные средства, порекомендовать лечебный режим питания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Перхоть: природа и методы борьбы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook