Пятна и рубцы после прыщей: что делать?

Пятна и рубцы после прыщей: что делать?

Пятна и рубцы после прыщей: что делать?

Пятна и рубцы после прыщей: что делать? Дефекты кожи лица, появившиеся после прыщей, хорошо поддаются лечению в домашних условиях. Предлагаем вам несколько вариантов масок, которые не только помогут избавиться от пятен и рубцов, но и в целом окажут благоприятное воздействие на состояние кожи.

В основе первой маски, обладающей рассасывающим эффектом, лежит косметическая глина. Сделать такую маску довольно просто. Две столовые ложки зеленой глины разводятся с помощью небольшого количества воды до кашицеобразной консистенции (однородной и без комков), после чего в смесь добавляется 3-4 капли эфирного масла и такое же количество розмарина.

Полученный состав наносится на проблемные места и держится в течение 10 минут. После снятия маски кожу необходимо увлажнить. Курс лечения включает в себя 4 маски (через день), а для достижения лучшего результата его можно повторить через 10-14 дней.

Вторая маска также включает в себя глину (одна столовая ложка), которая разводится водой так же, как указано в предыдущем рецепте. Затем в состав добавляется лимонный сок – 2 чайные ложки. Состав необходимо нанести строго на проблемные участки и держать 15 минут.

И, наконец, третья маска имеет в основе мед и корицу. Мед в количестве одной чайной ложки смешивается с таким же количеством корицы и тщательно растирается. Полученная смесь наносится на зоны с дефектами и держится 20 минут.

Читать далее
Липографтинг
Оцените статью
Пятна и рубцы после прыщей: что делать?
Заказываем новый дизайн интерьера — что должно учитываться в первую очередь