Плоский живот — это реально

Плоский живот — это реально

Каждая женщина мечтает, чтобы ее живот был плоским. Давай разберемся, что нужно делать, чтобы этого добиться.

Обвисший живот может стать вечной проблемой женщины. Но у каждой проблемы есть свои решения. Если ты хочешь избавиться от лишнего жира на животе, придется немного потрудиться. Начать стоит с теории. В частности, нужно принять во внимание, что женщины и мужчины худеют по-разному, даже если используют абсолютно одинаковую диету.

Нужно ли убирать жир
Возможно, твое отношение к частям собственного тела несколько надуманно. Попробуй подсчитать, как соотносятся у тебя объемы талии и бедер. Измерь в самом тонком месте окружность своей талии, раздели на окружность бедер (в этом случае измерь в самом широком месте).
Для примера, у женщины с объемом бедер в девяносто восемь сантиметров, при объеме талии в шестьдесят восемь с половиной сантиметров, коэффициент соотношения равен семи десятых – повод для беспокойства минимальный.
Кардинальный подход
Нужно сказать, что в одно мгновение убрать жир на животе получится лишь одним способом — хирургическим. Во всех остальных случаях борьбы с жиром на животе должен учитываться временной фактор. Женщина может выбрать один из двух возможных путей — физические нагрузки и диету.
Но диеты, как и любые другие ограничения в питании, не всегда могут принести нужный результат. Есть шанс потерять часть веса, который после прекращения диеты набирается с легкостью, но живот плоским вряд ли станет, и даже наоборот, окажется дряблым. Это связано с тем, что для организма какая-либо диета становится шоком. Через определенное время организм осознает, к чему приводят ограничения, и принимается откладывать жир для резерва.
Физические нагрузки: особенности
Чтобы живот стал плоским, нужно применить физические нагрузки. Но и здесь женщину ожидает подвох. Ты можешь каждый день делать упражнения на пресс, постоянно увеличивая нагрузку, но живот будет оставаться непривлекательным и дряблым, хотя на самом деле, твой накачанный красивый пресс скрывается под прослойкой жира.
Чтобы получить плоский живот нужно:
качать, а далее поддерживать в тонусе мышцы живота;
попытаться максимально уменьшить жировую прослойку в брюшной части.
Универсального упражнения для пресса нет. Каждый человек должен индивидуально подобрать комплекс, с учетом конституции своего тела, генетической предрасположенности и некоторых других факторов. Человек сам способен определить, как откорректировать то или другое упражнение, чтобы оно возымело максимальный эффект.
Как качать пресс
Все упражнения для брюшного пресса делят на три основных разновидности: для нижнего, верхнего пресса и для косых мышц живота. Наиболее подходящее время для тренировки – утром на голодный желудок или через 2-3 часа после еды. Для того, чтобы занятия оказались максимально эффективными, надо повторять каждое упражнение по 20-25 раз, совершая, для начала, по 2 подхода. А нагрузку увеличивай каждую неделю.

Читать далее
Краснота кожи лица
Оцените статью
Плоский живот — это реально
Новый день