Прическа покажет, что у человека в голове

Прическа покажет

Прическа покажет, что у человека в голове

В нашей стране многие люди работают парикмахерами. Это очень нелегкое ремесло, ведь надо не просто подстричь клиента, а сделать ему именно ту прическу, которая ему действительно подходит. Еще угадать его личные вкусы. И, наконец, стрижка должна быть модной, даже если она базируется на классической форме и длине волос.

А мода на прически сейчас меняется ну просто космическими темпами! В парикмахерских салонах часто предлагают посетителям, чтобы те не скучали в очереди на стрижку, полистать журналы с фотографиями различных причесок, разработанных модными мировыми стилистами и сказать нашел натуральные волосы. Каких только там стрижек и причудливых укладок не увидишь. Даже мужских. Есть модели и с выбритыми головами, только сзади длинный хвостик, и с вифарбуваним роскошным чубом, и с бакенбардами необычной формы …

Вычурные прически были во все времена. И у женщин, и у мужчин. К слову, это только недавно мужчины стали стричься коротко. Раньше они носили длинные волосы и ухаживали за ним так же заботливо, как и женщины, — завывали, украшали лентами, маслом различными маслами для блеска и упругости.

Так, древние китайцы собирали волосы в пучок на вершине головы. Правители Ассирии (государства, существовавшей в IV-IX веках на землях, где теперь Ирак, Сирия и Турция) вплетали в свои косы золотые и серебряные (все зависело от состоятельности) нити. К этому еще и полагалось носить закрученные усы и бороду, заплетенные в косичку. Древние египтяне натягивали на головы пышные парики-шапочки с прямого черного конского волоса.

А какими сложными тогда были женские прически, уже и говорить нечего. И это, учтите, были ежедневные прически. И мужчины, и женщины в праздники украшали их цветами. К тому же наравне с женщинами мужчины еще носили серьги.

Читать далее
Четыре народные средства для блеска волос

Но сбегал время, и менялась мода на прически. А одновременно — и на брови и на форму лбов. В XVI веке кавалеры и дамы начали безжалостно выщипывать брови, а дамы еще и … брить волосы надо лбом.

Следующего столетия женщины любили прически на проволочном каркасе, из которых приходили кружева. А во Франции появились мужчины в завитых париках. Парик была признаком власти и богатства. Начал такую ​​традицию большой модник — король Людовик XIV, который правил во Франции в 1643-1715 годах. Сорок мастеров изготовляли парики специально для него.

Мужчины Франции соревновались, у кого длинные волосы, больше кудрей и лучшие цветы в париках (самым шиком считались цветы завезенной в Европу из-за морей-океанов … картофеля!). И сегодня кое-где мужчинам принадлежит публично надевать парики. Такая традиция, например, сохранилась в костюме английских судей.

В двадцатые годы XVIII века женские прически и мужские парики начали еще и пудрить. И настоящее безумие, связанное с прическами (иначе и не скажешь!) Началось в эпоху Просвещения — с 1730 по 1789 годы, когда в Европе воцарились идеи свободомыслия. Тогда дамы носили на головах натюрморты из цветов, лент и перьев, макеты кораблей, ветряных мельниц, корзины с разной утварью и т.п.. Прическам давались фантастические названия. Мужчинам еще надлежало делать по всей голове начес (чтобы голова, значит — и мозги, выдавались большими по объему. Считалось, что так человек выглядел, мол, умнее), а сзади длинные волосы заплетать в косу.

1789 началась Великая Французская революция, и все изменилось. Женщины стали подстригать волосы до плеч и лишь слегка завивать их на концах. Мужчины тоже посуровели и прекратили пудриться.

Читать далее
Финское блюдо – «Каллекукко» — рыбный пирог

1920 мода выдала пронзительный «писк» — женщины стали стричься «под мальчика». Эти прически, говорят, многих мужчин ужасали. Уже тогда мода на короткие мужские стрижки сложилась, и мужчины считали, что женщины, принимая эту моду, бросают им вызов.

А потом моду на прически стали определять не столько парикмахеры и мастера разных наголивних «сооружений», сколько актеры театра, эстрады и кино. Их часто подражала молодежь. Например, когда в мире была очень популярна группа «Битлз».

Может, кому-то из читателей рассказывали дедушки о временах своего парубоцтва и восхищение этой группой. Многие из ребят тогда начал отращивать длинные волосы — «под« Битлз ». Нередко на улицах сердитые дяди ловили их и принудительно коротко стригли. Очевидно, те дяденьки ничего не знали ни о ассирийцев, ни о Короля-Солнце Людовика XIV. Вот и не понимали, что прическа обычно определенным образом соответствует тому, что у человека в голове. А мысли, известно, подстричь невозможно.

Оцените статью
Прическа покажет, что у человека в голове
Выбираем пароварку
Выбираем пароварку