Путь к ухоженным пальчикам

Путь к ухоженным пальчикам

Путь к ухоженным пальчикам

Невозможно не согласиться с тем, что руки всегда привлекают к себе внимание. Ничего удивительного, ведь они всегда на виду. Независимо от Вашей половой принадлежности, руки должны быть очень ухоженными.

Конечно, мужчинам несколько проще: им достаточно поддерживать приемлемую длину ногтей и следить за кутикулой. А вот женщинам в этом плане куда сложнее: какую выбрать длину и форму, что делать с отрастающей кутикулой, какой делать маникюр, покрывать ногти обычным лаком или гелем… В общем, маникюр постепенно становится настоящим искусством, а не просто необходимой регулярной процедурой.

Виды маникюра

Итак, сейчас существует несколько видов маникюра, выбор которых зависит от состояния ногтей и элементарных предпочтений клиента маникюрного салона.

1) Классический маникюр. Считается одной из самых популярных услуг на данный момент. Его отличительная особенность состоит в том, что сначала пальцы опускают в ванночку с теплой водой или специальным раствором, чтобы предварительно размягчить кутикулу, после чего – удалить.

Безусловно, классический маникюр – идеальный вариант для запущенных рук.

Однако есть и минус: возможно травмирование кутикулы и, как следствие, попадание инфекции.

2) Не обрезной, или европейский маникюр. Суть этой разновидности в том, что кутикула удаляется более щадящим способом: она размягчается маслом, которое втирается в нее. Далее с помощью апельсиновой палочки кутикула удаляется, не задевая ногтевую пластину.

Европейский маникюр подойдет только тем, кто регулярно и тщательно ухаживает за ногтями. Среди плюсов – снижение риска занесения инфекции.

3) Аппаратный маникюр. Он считается разновидностью не обрезного, которая появилась относительно недавно. Отличительная особенность этого вида – кутикула «спиливается» при помощи машинки с разными абразивными насадками. Процедура проводится на сухой коже. Сложность аппаратного маникюра состоит в том, что мастер должен хорошо владеть этой техникой, т.к. при повреждении ногтевой пластины могут быть не очень приятные последствия.

Читать далее
Каким должен быть маникюр для девочки-подростка?

 

Приятное с полезным

Сейчас мир маникюра и ухода за руками в целом очень разнообразен. Нельзя не упомянуть о дополнительных методах ухода за руками, ведь они не только полезны, но и очень приятны.

1) Парафинотерапия – это способ ухода за кожей рук (и не только!) и ногтями. Сначала руки дезинфицируются, в кожу массажными движениями втирается крем. Руки опускают в подогретый парафин 5 раз, после чего надевают специальные пакеты и махровые варежки. Ждут 15 минут. Потом всё снимают, руки протирают влажным полотенцем и наносят питательный крем.

Такую процедуру рекомендуют людям со склонностью к сухости кожи. А вот тем, у кого повышенное артериальное давление или наблюдается варикозное расширение вен, лучше не увлекаться парафинотерапией.

2) SPA-маникюр. Достаточно популярная и востребованная услуга в салонах красоты, несмотря на то, что недешевая. Такой способ ухода за руками – это комплекс мер, включающий в себя увлажнение, пилинг и питание кожи рук. Этапы SPA-маникюра могут варьироваться.

Конечно, все перечисленные процедуры можно выполнять и дома. Однако не стоит забывать, что делать маникюр нужно исключительно чистыми (а лучше – стерильными) инструментами, очень осторожно и аккуратно. Ведь бережное отношение к рукам – это залог поддержания красоты на долгие годы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Путь к ухоженным пальчикам
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook