Размер детской обуви: Проводим измерения

Размер детской обуви: Проводим измерения

Размер детской обуви: Проводим измерения. У ребёнка нога растёт всё время, и размер постоянно меняется. Перед походом в магазин надо провести контрольный замер, вдруг за ночь нога подросла ещё на полсантиметра. Если размер не был точно установлен, в магазин идти нет никакого смысла. Если вы купите слегка великоватую обувь, её ещё можно будет надеть. А если по приходу домой окажется, что обувь мала. Конечно, любую покупку можно вернуть в течение четырнадцати дней, однако на это надо иметь свободное время. Для того чтобы не оплошать, нужно постоянно отслеживать изменения размера ноги.

Как правильно измерить ногу ребенка?

Лучше всего взять с собой за покупками малыша, во-первых, он сможет сам выбрать понравившуюся пару, а во-вторых, с размером уж точно не прогадаете. Способов измерения много. Результаты проведённых работ можно прихватить с собой в магазин. Это особенно важно, когда малыш не может пойти с вами.

Контур стопы

Самым надёжным и эффективным методом измерения стопы считается обведение ручкой или фломастером её контура, который позволяет понять, какого именно размера должны быть ботинки. Таким способом определяется не только длина, но и ширина стопы. Ведь у всех детей ноги разные, у кого-то ступня шире, у кого-то уже.

Если учитывать только длину и не брать во внимание ширину, то обувь будет либо болтаться, либо жать. Для того чтобы нарисовать след, понадобится фломастер или ручка, белый лист бумаги или картона. Результат будет более точным, если малыш наденет носочек и встанет на подготовленный лист.

Желательно обрисовать обе ноги, либо только левую, ведь левая нога обычно бывает крупнее. Для того чтобы не срезать углы, необходимо держать фломастер строго вертикально. После того как след будет готов, надо прибавить пять миллиметров, и всё, размер определён! Если обувь зимняя надо взять ботинки немного большего размера, для того чтобы в них нормально циркулировал воздух и можно было надеть носок.

Читать далее
Брынза с перцем

Линия

Для того чтобы определить размер ноги при помощи прямой линии, надо также взять лист бумаги и фломастер. Потом необходимо нарисовать прямую линию и поставить на неё ногу малыша. Линия должна проходить по центру большого пальца на ноге. Далее надо пометить место окончания большого пальца и пятки. Затем надо взять линейку и измерить расстояние между двумя точками.

Мокрый след

Когда ребенок пойдёт купаться, надо приготовить чистый лист бумаги. После ванны, необходимо попросить его поставить мокрую ногу на этот лист. По мокрому отпечатку вполне можно провести все необходимые измерения. Сделать это непросто, зато можно будет ещё и развитие стопы посмотреть, и определить высоту подъёма.

После того как все мерки будут сняты, надо посмотреть по таблице, какой размер соответствует тем измерениям, которые получились.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Размер детской обуви: Проводим измерения
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook