Ребенок не настолько хрупкий, как это кажется

Ребенок не настолько хрупкий, как это кажется

Ребенок не настолько хрупкий, как это кажется. Очень часто от молодой и неопытной мамы можно услышать слова страха, что она может причинить боль своему ребенку, так как не знает, как за ним ухаживать. Главное, не впадать в панику. Помните, что ваш малыш не настолько уж и хрупкий, как вам это кажется. Не паникуйте, если головка младенца по случайности резко откинется назад, скорее всего ничего страшного не произойдет. Просто в следующий раз будьте осторожны.

Также беспокойства по поводу родничка часто преувеличены. Повредить родничок крайне тяжело, ведь он защищен очень плотной пленкой.
С того момента, когда младенец набирает вес и уже весит более 3,5 килограммов (в том случае, когда ребенок при рождении весил слишком мало), его организм способен управлять самостоятельно своей температурой. Поэтому отпадает любая потребность чрезмерно кутать его.
Помните также, что здоровый младенец имеет сопротивляемость к инфекциям. Поэтому, если все члены семьи заболели простудой, это совершенно не означает, что ею обязательно должен заболеть ребенок. А если он таки заболеет, то перенесет болезнь намного легче остальных взрослых родственников.
Ваш малыш всегда будет давать вам подсказки. Если он буден голоден – станет громко кричать, если в глаза будет бить яркий свет – станет моргать. Можно даже сказать, что ребенок сам в какой-то степени сможет о себе позаботиться.

Читать далее
Цвет и форма посуды влияют на аппетит

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ребенок не настолько хрупкий, как это кажется
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook