Шесть видов продуктов на все поры года

Шесть видов продуктов на все поры года

Шесть видов продуктов на все поры года.

1. Фрукты (в свежем или приготовленном виде). 2. Овощи (свежие или приготовленные на пару).

3. Зерновой хлеб, каши, паста и так далее.

4. Йогурт, пахта, различные сорта сыра (не плавленого) и другие нежирные молочные продукты.

5. Сушеные бобы и горох.

6. Проращенные семена.

Так как продукты животного происхождения (мясо, рыба, птица и молочные продукты) являются источниками полноценного протеина, на протяжении многих лет считалось, что они также и наилучшие его источники.

За последние годы, однако, люди узнали, что, хотя большинство овощей и не содержат полноценных протеинов, их можно употреблять вместе с другими овощными продуктами, которые содержат дополняющие аминокислоты.

Существует множество вкусных и приятных сочетаний продуктов неживотного происхождения, которые образуют весьма питательный и сбалансированный протеин.

Такие сочетания, дающие «полноценный» протеин, также свободны от отрицательных характеристик, свойственных некоторым продуктам животного происхождения.

Остатки пестицидов, нежелательные химические добавки и гормоны, использованные при выращивании птицы, порождают проблемы, аналогичные проблемам с говядиной.

Как только вы начнете переключать свою диету на новые виды высококачественного протеина, следует постепенно уменьшать употребление мяса и жирных молочных продуктов.

Продукты, богатые сложными углеводами, часто оказываются и отличными источниками протеина.

Они обычно не очень дороги и богаты витаминами и минеральными веществами. Большую пользу вам также принесет пониженное употребление насыщенных жиров и холестерина.

Если вы считаете, что в вашем рационе должен обязательно присутствовать протеин животного происхождения, то вместо говядины и птицы следует есть баранину или телятину.

Если вы готовы внести более серьезные изменения в свою диету, подумайте о том, чтобы начать использовать нежирные молочные продукты и сочетания зерновых и бобовых продуктов в качестве основного источника протеина.

Читать далее
Уход за жирной кожей лица

Предлагаем использовать следующие источники высококачественного протеина в течение первых семи дней выполнения программы: Молочно-вегетарианская диета, состоящая исключительно из молочных продуктов, приготовленных из снятого или обезжиренного молока.

Нежирный или сухой творожный домашний сыр вместо жирного.

Нежирное сухое порошковое молоко для открытых круглых пирогов с несладким наполнителем и сладких кремов, чтобы они не были водянистыми. Темпех.

Тофу.

Пивные дрожжи, дрожжевая закваска и пищевые дрожжи:

Все эти виды дрожжей продаются в виде таблеток или порошков и очень экономны в употреблении.

У каждого сорта — свой вкус. Но как только вы подберете тот, что вам нравится, его употребление в пищу может оказаться довольно приятным.

Микроскопические водоросли. Питательная ценность этих маленьких зеленых растений очень высока, особенно в смысле содержания протеина и хлорофилла.

Самыми популярными из них являются хлорелла и спирулина.

Оцените статью
Шесть видов продуктов на все поры года
Спагетти с овощами в соевом соусе