Способы электрической эпиляции

Способы электрической эпиляции

Способы электрической эпиляции

Электрическая эпиляция может проводится несколькими способами,  каждый из которых обладает своими недостаткам и преимуществами. Как правило, выбор той или иной методики зависит от  возможностей клиники или салона. Однако необходимо учитывать и индивидуальные особенности организма. К примеру,  часто наблюдающаяся никелевая аллергия накладывает ограничение на использование игольных электродов.

Виды электроэпиляции в зависимости от применяемого электрода

Пинцетный метод заключается в удалении волосков тонким пинцетом-электродом, соединенным с аппаратом, который провоцирует ток высоких частот. По волоску ток доходит в фолликуле и разрушает его. Однако пинцетная электроэпиляция непригодна для устранения волос на больших участках кожи, так как воздействие на один волос длиться до двух минут. Хотя это довольно щадящий и безболезненный метод, но особой популярностью он не пользуется из-за маленькой скорости удаления.

Вторая группа электроэпиляции заключается в применении специальной иглы, которая вводиться под кожу на глубину волосяной луковицы. Все виды игл сейчас сугубо одноразовые.

Виды игл для процедуры электроэпиляции

  1. Медицинский сплав. Такие иглы изготавливают из стали никель-хром. Обычно из такого состава производят тонкие хирургические инструменты. Рекомендуется для тех, кто имеет здоровую кожу и хорошо переносит электролиз.
  2. Изолированные иглы с тефлоновым покрытием.  Их толщина меньше одного микрона, что предохраняет кожу от ожогов. Рекомендуется тем, у кого низкий болевой порог.
  3. Золотые иглы. Они покрыты напылением из 24-х каратного золота, не содержащего никеля. Рекомендуют тем, кто склонен к аллергическим реакциям.

Электроэпиляция при помощи иглы имеет несколько разновидностей

Термолиз —  переменный ток низкого напряжения воздействует  на волос. После незначительного нагрева  фолликула разрушается. В салонной практике чаще всего предпочтение отдается именно этой разновидности, несмотря на то, что у нее больше осложнений.

Читать далее
Лови волну - Морской стиль в одежде, полосатое платье 2012

Электролиз – воздействует при помощи гальванического тока, приводящего к электрохимическому разрушению волосяной фолликулы. Метод менее болезненный,  при нем меньше риск образования рубцов, однако такая процедура более продолжительна.

Блэнд-метод – это смешанное воздействие электролиза и термолиза. Отлично удваивает шансы окончательного разрушения волосяного фолликула. Несмотря на эффективность метода, он сопряжен с высоким риском появления рубцов и развития фолликулитов.

Флэш-метод —  самый совершенный метод, который воздействует высокочастотным током, подаваемым через изолированную иглу (кроме острия). Покраснения после этой процедуры проходят через пару часов.

Выбирая тот или иной метод электроэпиляции следует в первую очередь отталкиваться от индивидуальных особенностей организма и чувствительности кожи,  и лишь потом ориентироваться на возможности салонов. Поскольку легче  сменить салон, чем потом лечить фолликулиты и  избавляться от некрасивых рубцов. И помнить. что даже широко разрекламированные методики удаления нежелательных волос не избавляют от  проблемы за один сеанс.

Оцените статью
Способы электрической эпиляции
Эксклюзивные сумки от ANTE KOVAC
Эксклюзивные сумки от ANTE KOVAC – преимущества