Суповая диета для желающих похудеть

диета для желающих похудеть

Суповая диета для желающих похудеть

Суповая диета для желающих похудеть. Все чаще и чаще мы перекусываем на бегу бутербродами, а наши бабушки, глядя на это, неодобрительно качают головой и придвигают поближе тарелочку ароматного, наваристого супа. Они, как никто другой, знают, что суп способен насытить и согреть, и при этом калорийность его ничтожно мала. И это чудесное блюдо, именуемое «первым», может стать основой диеты, позволяющей сбросить 5 кг за неделю.

Первое блюдо — основное

По моему мнению, в условиях осени и холодной зимы диета с горячим супчиком — самая подходящая. Ведь когда на улице минусовая температура, то так приятно съесть тарелочку горяченького! Суп, даже вегетарианский, хорошо восстанавливает силы, дает много энергии организму. И, что очень важно, обеспечивает ощущение сытости на длительное время. Если соблюдать все правила суповой диеты, то похудение составит 5 кг за неделю.

Есть и другие неоспоримые преимущества у первого блюда: любой супчик — бальзам для желудочно-кишечного тракта. Иначе говоря, это — отличная профилактика гастрита, колита, холецистита. Благодаря супу в организме поддерживается баланс жидкости. А от этого зависит уровень артериального давления и выведение продуктов обмена.

Рассуждения вслух

Почему выбор пал на суповую диету? Дело в том, что без первого блюда я не могу прожить и дня! Питаться всухомятку — не для меня. Такая привычка — с детства, когда кухней заправляла бабушка, считавшая, что первое блюдо — основа основ!

Бабушка знала толк в супах. Она варила их с кореньями и зеленью, дополнительно томила в духовке — так, как в старину это делали в печках.

Читать далее
Сексуальность и провокационный стиль в одежде

И поэтому, зная свои привычки и пристрастия, я с легкостью согласилась на предложенную суповую диету. Меня порадовало то, что перечень продуктов, которые можно использовать при приготовлении таких супов, достаточно широкий. Это морковь, кабачки, стручковая фасоль, помидоры, сладкий перец, горошек. Если говорить о капусте, то подходят разные виды: кольраби, брокколи, красная, брюссельская. Не запрещается добавлять в супы коричневый рис или перловку.

Выбор — за вами

Во время диеты можно довольствоваться супчиком вегетарианским, но не возбраняется создавать «шедевр» и на мясном бульоне. Только надо помнить, что при выборе второго варианта ваше похудение будет менее эффективным. Дело в том, что мясные бульоны обладают свойством способствовать выделению желудочного сока, а следовательно, улучшать аппетит. Именно поэтому во время трапезы первым подают суп, а потом уже вторые и третьи блюда.

Полуфабрикаты — не для нас

Чтобы диета принесла плоды, нужно знать, как правильно ее использовать.

Ни в коем случае нельзя готовить супы из пакетиков, которые известны нам как супы быстрого приготовления. И похудеть не получится, и это может нанести вред вашему организму!

И еще: для заправки супа подходят только свежие овощи — консервированные продукты использовать нельзя!

Суповая диета — обратите внимание

Как и у других диет, у суповой есть определенные ограничения. В группу запрещенных продуктов попадают шоколад, сахар, мучные изделия, жиры, алкоголь. Есть и еще некоторые продукты, которые не стоит добавлять в диетические супы. Это картофель, масло, сметана.

Секрет успеха

Диетологи утверждают, что суповая диета относится к классу низкокалорийных режимов. Во время ее соблюдения в организм практически не поступает углеводов — главного источника энергии. Следовательно, в «переработку» начинают поступать внутренние резервы — жировые запасы, за счет чего и происходит быстрое снижение веса.

Читать далее
Как быстро похудеть: советы Деми Мур

Руководство к действию

На завтрак, обед и ужин — только суп. Но это не значит, что у вас будет трехразовое питание. Суп можно есть в неограниченном количестве каждый день, как только почувствуете голод, — хоть 4, хоть 5 раз! Я, например, очень люблю боннский суп — его чаще всего и использую во время диеты (рецепт привожу далее). А иногда балую себя борщом или супом с сельдереем.

Помимо супа в течение дня разрешается дополнительно съесть не более 2 кусочков ржаного хлеба, 200 г любых свежих фруктов, а также 100 г арахиса. Пить можно чай и кофе (но без сахара!), а также негазированную воду и натуральные фруктовые соки.

Оцените статью
Суповая диета для желающих похудеть
Первые признаки беременности