Тату — праздник тела

Тату — праздник тела

Тату — праздник тела. С приходом лета, когда на нас становится меньше одежды, мы замечаем на телах некоторых людей удивительные рисунки — от причудливых закорючек до целых картин. Это — мастера татуировок.

Эти нательные шедевры достаются их владельцам нелегко, буквально с муками, ведь делают их иголочками, ранки после которых обычно заживают от 10 до 15 суток. Но люди идут на это ради красоты. Тату рождается в сотрудничестве мастера с клиентом.

Сначала — это выбор рисунка и места, на котором он будет. Затем — время, проведенное в кресле лицом к лицу с художником и иголочкой. И наконец — сам удивительный рисунок. Кстати, история возникновения тату очень древняя. Еще в V в. до н. е. народы Малой Азии, Южной Америки и Европы невероятно жестокими методами украшали свои тела. Для создания завершенного полномасштабного татуировки всего тела с заживления ран требовалось 5 лет.

Какая опасность для здоровья, когда наносишь татуировки?

— Опасность есть. Все зависит от выбора мастера. Хороший мастер не должен забывать или пренебрегать такими понятиями, как стерильность и дезинфекция. — Что руководит людьми при выборе рисунка? — Каждый человек по-своему подходит к этому делу. Обычно татуировки делают, чтобы украсить свое тело, хотя некоторые и для самовыражения.

Существуют также определенные знаки-обереги, которые люди накалывают, потому что верят, что это изменит их жизнь. Вот, например, уже несколько человек сделали на себе картинку саламандры, которая символизирует счастье, благополучие и долголетие. Иногда влюбленные накалывают одинаковые символы (иероглифы), будто объединяет их любовь.

Читать далее
Черничный пирог – «Mustikkapiiraккa» по-фински

Относительно места, то в этом году наибольшей популярностью пользуется поперек, ведь в моде брюки-бедровки. — Кто обычно делает татуировки? Есть ли какие-то определенные возрастные ограничения? — Да.

— Обычно людей интересует, насколько это больно?

— О болевых ощущениях, то это можно сравнить с действием женского электроэпилятора. 95% клиентов ожидают большей боли, чем он есть на самом деле. Существуют случаи, когда человек вообще не чувствует укола иглой. —

От чего зависит стоимость татуировки?

— Это зависит от размера тату, а также от того, оно обычно (черное), теневое или цветное. Учитывая рисунок и его сложности. Неуверенным относительно выбора рисунка советую еще раз подумать о целесообразности его нанесения или делать на месте, которое меньше видно.

Оцените статью
Тату — праздник тела
Салат Нежный с куриным филе и грибами