Только благодарное сердце способно увидеть счастье

Только благодарное сердце способно увидеть счастье

Часто, отвечая на этот вопрос, люди отвечают, что, во-первых, для полного счастья им не хватает денег.

Во-вторых, дефицит счастья — в недостатке любви и взаимопонимания со стороны родных и близких, а так же отсутствие гармонии в семье и взаимоотношениях с друзьями.
На третьем месте стоит карьера. Постоянные мысли о повышении в карьере создают иллюзию счастливой жизни для многих людей.

Счастье нельзя в полной мере оценить, пребывая в нем. Только «выйдя из него», можно понять до какой степени ты был счастлив. Только благодарное сердце способно увидеть счастье.
Только заболев, ты можешь оценить ценность здоровья. Бедность — показывает ценность достатка. Голод укажет — какое счастье поесть досыта. Оставшись один — ты поймешь, как много делали для тебя близкие. Отключили воду — сразу осознаешь ценность комфорта.

В погоне за счастьем, люди ожидают перемен в своей жизни. Существует ошибочное мнение и ожидание того, что счастье должно вот-вот прийти, как «завтра». Но вот в чем мы заблуждаемся, отсутствие нового — это не плохо. Ведь не всегда новости приносят нам радость. Новости тоже разные бывают!

Стоит научиться быть счастливым, живя в настоящем. Что имеем – тем и будем наслаждаться! И не стоит постоянно мечтать и грезить.

Мечты — это очень хорошо. Но в данный момент речь идет о благодарности за то, что имеем сейчас!

Читать далее
Психологические истоки Великого поста
Оцените статью
Только благодарное сердце способно увидеть счастье
На что следует обратить внимание при выборе детской обуви?