Уборка сосулек с крыш

Уборка сосулек с крыш

Любим зимним развлечением детей во все времена, помимо, игр в снежки, лыж и коньков, было поедание сосулек. И если раньше, в прошлом веке, взрослые запрещали это делать, мотивируя тем, что у ребенка заболит горло, то сегодня это просто опасно для здоровья, так как, в сосульках находится вся таблица Менделеева, включая радиоактивные элементы.

Но, несомненно, большую опасность представляют сосульки, свисающие с крыш многоэтажных домов. Если такая сосулька сорвется с крыши, она, подобно снаряду, способна пробить человека насквозь. Что бы людям, живущим в каменных джунглях, не угрожала такая напасть, коммунальные службы должны вовремя проводить очистку кровли от снега, а не просто перегораживать ленточками или веревочками тротуар и вывешивать объявления – проход под кровлями опасен.

Своевременная очистка крыш, не только убережет жизни и здоровье людей, но и сохранит кровлю здания и от повреждений и обрушений. Наверняка, многие помнят многочисленные трагедии обрушения крыш от чрезмерного скопления снега. Снежный покров своим немалым весом давит не только на кровлю, но и на несущие конструкции. При мокром снеге опасность представляет слой толщиной в тридцать сантиметров.

Снеговая нагрузка представляет особую опасность для облегченных строений или зданий, имеющих деревянные конструкции, такие как, различные укрытия, навесы или карнизы. Так же снег опасен зданиям либо с пологой крышей, либо с крышами, имеющими небольшой уклон. Особо пристально нужно следить за теми местами, где кровельные ступеньки или кровля стыкуются с более высоким строениям. В таких местах наиболее интенсивно скапливается снег, образуя целые сугробы, соответственно, снеговая нагрузка начинает многократно превышать допустимые нормы.

Также пристально нужно следить и регулярно чистить снежные скопления в желобах, вентиляционных шахтах, в водосточных трубах и водосливах.

Читать далее
Выбор средства для уборки
Оцените статью
Уборка сосулек с крыш
Ячменные бургеры