Уход за автоматической стиральной машиной

Уход за автоматической стиральной машиной

Не дожидаясь загрязнения, следует вынимать емкость для засыпки порошка и тщательно промывать ее. После каждой стирки мягкой чистой тряпочкой тщательно протирают резиновые уплотнители отверстия для загрузки белья. Вытирают внутренние и внешние поверхности всех изгибов и складок. В противном случае там быстро образуются бактерии, которые спровоцируют неприятный запах, особенно при плотно закрытой дверце, а в последствие станут причиной дополнительных, плохо стираемых пятен на одежде.

Сократить расход до 30% потребления электроэнергии, увеличить срок эксплуатации стиральной машины без ремонта поможет регулярное очищение тэнов от накипи. Мастера советуют раз в месяц использовать 1стакан лимонной кислоты. Засыпают ее в приемник для порошка, устанавливая максимальную температуру. И прогоняют автомат по наиболее длинному режиму стирки. Средства для очистки тэнов используют в том случае, если точно знают параметры жесткости воды.

Перед загрузкой вещей стоит проверить все карманы на наличие металлических и острых предметов – мелочи, карандашей, авторучек, саморезов и удалить их. Любые посторонние непривычные звуки во время работы техники должны стать предупреждающим сигналом для отключения машины.

Читать далее
Пилинг АНА (альфагидроксильными) кислотами
Оцените статью
Уход за автоматической стиральной машиной
Особенности ухода за новорожденными детьми
Особенности ухода за новорожденными детьми