Ультразвуковая эпиляция

Ультразвуковая эпиляция

Ультразвуковая эпиляция

Эпиляция ультразвуком — новейшая методика удаления нежелательных волос. Это настоящий прорыв в области аппаратной эпиляции: до появления ультразвуковой эпиляции удаление светлых и седых волос оборачивалось серьезной дилеммой: либо малоэффективная для них фото- и лазерная эпиляции, либо болезненная электроэпиляция.

Ультразвук одинаково эффективен  и для жгучих брюнеток, и для ярких блондинок. При этом процедура  безболезненна, нетравматична для кожи и имеет минимум противопоказаний.

Принцип действия ультразвуковой эпиляции

Несмотря на свое название, ультразвуковая эпиляция является сочетанием трех методов: восковой эпиляции, химической и непосредственно воздействия ультразвуком. Перед процедурой волосы удаляются с эпилиремой области воском. Затем на кожу наносится специальный гель, который под действием ультразвуковых волн проникает вглубь кожи. Этот гель замедляет процессы деления клеток волоса и способствует разрушению волосяных луковиц.
При помощи специальной насадки энергия ультразвука по волосяному стержню проходит в фолликул, преобразуясь в тепло. Поскольку ультразвуковое излучение направлено селективно к волосяной луковице, не происходит его рассеивание на коже, а, следовательно, кожа не подвергается тепловому воздействию. Это несомненный плюс данного метода эпиляции.

Недостатки ультразвуковой эпиляции

Данный метод имеет лишь два, но довольно существенных недостатка.

  • Первый — для достижения результата необходимо проведение множества сеансов. Стойкий эффект наблюдается примерно через год регулярно повторяющихся процедур.
  • Второй — при ультразвуковой эпиляции разрушаются не только клетки волосяной луковицы, но и близлежащие клетки кожи.  Именно поэтому данная процедура не проводится в области бикини.

Время и периодичность проведения процедур

  • В зависимости от густоты и размера эпилируемой области длительность одного сеанса колеблется от 30 до 50 минут.
  • Необходимое количество сеансов для результативности  ультразвуковой эпиляции — от 6 до 10 с интервалом в один месяц.
  • Прекращение роста волос наблюдается примерно через год после первой процедуры.
  • Для сохранения гладкости кожи и предотвращения появления единичных лишних волосков рекомендуется раз в год проводить поддерживающие сеансы ультразвуковой эпиляции
Читать далее
Детский сад из металлических бытовок

Рекомендации по уходу за кожей после ультразвуковой эпиляции

Поскольку процедура практически не травмирует кожу, то весь уход заключается в нанесении увлажняющих кремов и гелей.

Противопоказания для эпиляции ультразвуком

  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость

Недавно на рынке появились аппараты для проведения ультразвуковой эпиляции в домашних условиях. Эта процедура несложна и не требует специфических знаний. Однако, решаясь на домашний вариант процедуры, не стоит забывать о мерах предосторожности и увлажняющих средствах. И главное — помнить, что ультразвуковая эпиляция никогда не производится на сухую кожу.

Оцените статью
Ультразвуковая эпиляция
Ароматы соблазна — запах женщины