Уход за шеей: 35-45 лет

Уход за шеей: 35-45 лет

Уход за шеей: 35-45 лет.  Уход за шеей в таком возрасте осуществляется в 3 этапа: очищение, массаж, увлажнение и омоложение.

Очищение лучше всего осуществлять средствами без щелочи, например, косметическим молочком или лосьоном-тоником. Такие средства, как привило, содержат смягчающие компоненты, природные масла и травы.

С помощью молочка можно удалить накопившуюся за целый день грязь, а лосьон освежит и придаст тонус коже. Если кому-то нравится очищать кожу с помощью воды, то нужно в обязательном порядке использовать мягкую увлажняющую пенку для умывания.

Очень плохо на кожу влияет жесткая водопроводная вода и составляющий ее компонент хлор. Именно он и способствует ухудшению кожи. Чтобы вода не оказывала пагубного воздействия, можно пользоваться термальной водой, которая обычно продается в аптеках.

Термальная вода содержит почти все химические соединения, необходимые для питания кожи. Также в ней содержится гиалуроновая кислота, которая удерживает воду в кожных клетках.

Чтобы поддержать тонус кожи и укрепить мышцы шеи, необходимо использовать щипковый массаж. Его лучше проводить до нанесения питательного крема. Сам массаж займет всего 2-3 минуты.

В начале массажа с помощью большого и указательного пальцев захватывают кожу поперек морщин и производят легкие короткие щипки, не забывая затрагивать и наиболее глубокие слои кожи. Так как на подбородке кожа более плотная и грубая, чем на шее, щипать в этой области нужно посильнее.

От продолжительности сеанса массажа зависит, насколько выраженными будут складки и морщины. Для более грубых и глубоких складок и морщин необходим продолжительный массаж. В конце него должно появиться легкое покраснение, которое показывает приток крови к тканям.

Далее наносится питательный витаминный крем при помощи легких нежных движений. При скоплении большого количества жировых отложений в области подбородка стоит сходить в электромассажный салон, в котором в конце процедуры наносится парафиновая маска-повязка.

Читать далее
«Золотое» молоко для капилляров

Кроме того, в нем при помощи импульсов электрического тока стимулируют обмен веществ в нужных местах, а с помощью парафина активизируются потовые и сальные железы. Курс такого массажа нужно проходить осенью и весной.

Увлажнение и омоложение кожи. Когда женщина начинает стареть, контуры ее лица становятся неясно выраженными. Происходит такое из-за того, что кожа теряет эластичность в области подбородка.

Поэтому косметологи советуют: нужно каждый день при нанесении крема легко похлопывать подбородок кистями рук от подбородка в направлении ушей.

Очень важно понимать, что существует большое отличие дневного ухода за кожей от ночного. В течение дня кожа подвергается различным внешним факторам: воздушным потокам, ультрафиолету и пыли.

При их воздействии кожа начинает терять свою эластичность и упругость. Поэтому в дневном креме должны содержаться защитные и увлажняющие вещества.

Ночью происходит регенерация кожи, а внешняя среда оказывает минимальное воздействие. Поэтому на ночь необходимо пользоваться средствами, повышающими упругость кожи, корректирующими морщины и стимулирующими клеточное обновление.

В дневном креме должны содержаться увлажняющие ингредиенты, имеющие естественное происхождение. При использовании такого крема на коже образуется воздухопроницаемая пленка, удерживающая влагу.

Ингредиентами такого крема являются хитозан, соли гиалуроновой кислоты, аминокислоты молока и шелка, морские водоросли. Хорошим эффектом обладают ночные крема с коллагеном, эластином и ДМАЕ.

Такие компоненты приводят к активизации синтеза, улучшению обменных процессов, восполнению липидов, витаминов и белков. В результате происходит замедление процесса старения кожи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Уход за шеей: 35-45 лет
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook