Уход за жирной кожей лица

Уход за жирной кожей лица

Уход за жирной кожей лица

Жирная кожа постоянно нуждается в регулярном правильном уходе. Такая кожа постоянно лоснится, на ней часто появляются угри, поры расширены… Это все из-за слишком большого количества жирного секрета, который вырабатывает такая кожа. Но, справиться с основными проблемами такой кожи можно и даже необходимо. В этом Вам поможет косметолог в Одессе

Жирная кожа намного позже стареет, чем сухая или нормальная. Это не может ни радовать.
Для умывания используйте не содержащие спирта тоники и молочко для умывания. Агрессивные мыла не для вас, забудьте о них навсегда. Вода должна быть прохладной, а лучше холодной (для сужения пор). Советуем протирать лицо по утрам кубиком льда на основе ромашки, календулы или чистотела. Можете сделать кубики льда на основе лимонного сока. Кроме тонизирования, лимонные кубики подсушивают прыщи.

Вы можете раз в месяц посещать косметолога, а можете попробовать самим привести свою кожу в надлежащее состояние.
Если есть возможность не наносите тональную основу. На вымытое лицо, нанесите увлажняющий крем, а затем пудру. Советуем выбирать пудру с минералами.

Паровая ванна замечательно воздействует на кожу такого типа. Проводить ее следует раз в неделю.
Для жирной кожи, в большей степени, чем для любого другого типа кожи, важно снимать макияж перед сном. Не следует забивать поры еще больше.

Пилинг для жирной кожи не следует проводить чаще чем 1-2 раза в неделю.
Хорошо воздействует на жирную кожу маска из зеленого чая и глины. Разведите глину зеленым чаем до густоты сметаны. Нанесите на кожу лица и спустя 20 минут смойте прохладной, а затем холодной водой.
Для такой кожи хорошее действие оказывает яичный белок. Взбейте белок в крутую пену и нанесите на лицо. Спустя 20 минут смойте.

Читать далее
Через сколько времени можно забеременеть после рождения первого ребенка?

Умывания овсянкой здорово воздействует на кожу. Столовую ложку хлопьев разведите с таким же количеством воды и умойтесь этой смесью. Сполосните лицо холодной водой.

Кислое молоко помогает не только сделать жирную кожу более привлекательной и здоровой, но и действует средством профилактики от морщин. Нанесите кислое молоко на предварительно очищенную кожу. Смойте через 15-30 минут.

Вот самые простые, но очень эффективные рецепты по уходу за жирной кожей лица.Помните, что при скрупулёзном уходе жирная кожа засияет, только отнюдь не в том значении, что раньше.

Оцените статью
Уход за жирной кожей лица
Как превратить дом в цветущий сад